弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学威海校友会环翠联络处启动暨士平公益基金捐赠仪式举行

发布日期:2021年09月18日 11:42 浏览次数:

 

本站讯 在学校120周年校庆即将来临之际,为深入贯彻落实学校秋季学期工作会议和校庆工作推进会议精神,进一步推进校地合作,凝聚校友力量,917日下午,山东大学威海校友会环翠联络处启动暨士平公益基金捐赠仪式举行。山东大学(威海)党工委书记尹作升、威海市环翠区区委书记徐明出席仪式并讲话,共同为山东大学威海校友会环翠联络处揭牌。山东大学(威海)副校长赵玉璞,环翠区委常委、组织部部长张元波、宣传部部长沈燕萍、副区长尹振山出席仪式。

尹作升在讲话中感谢环翠区委区政府、社会各界和广大校友长期以来关心和支持学校事业发展,祝贺山东大学威海校友会环翠联络处成立,简要介绍了山东大学的发展历程以及威海校区近年来在服务地方经济社会发展等方面取得的成就。尹作升指出,校区和环翠区长期以来始终保持着十分良好的合作关系,在人才培养、科学研究、平台建设、社会治理等方面开展了多层次、宽领域的务实合作,取得了显著的成效。校区将以此次活动为契机,深入落实“服务山东”战略,积极瞄准威海市和环翠区发展需求,全面推进人才、智力、技术、资本、管理等资源要素集聚融合,为国家和区域经济社会发展贡献更多的山大力量。希望环翠校友联络处积极发挥桥梁与纽带作用,主动服务校友发展、母校发展、社会发展,成为海内外山大校友与环翠区沟通联络、合作交流的重要平台。时值学校120周年校庆之际,也希望广大校友能够关注校庆、宣传校庆、参与校庆、共享校庆,助力威海“精致城市”建设和母校“由大到强”历史性转变。欢迎广大校友常回家看看!徐明指出,环翠区历来高度重视校地合作,与山东大学(威海)合作由来已久,双方在科学研究、人才引进、创新平台建设、高端学术交流等方面取得了一系列的合作成果,希望通过成立山大威海校友会环翠联络处,凝聚起海内外优秀山大校友资源,加强沟通,促进交流,为环翠区乃至威海市社会经济发展注入更多的创新活力,谱写校地携手并肩、发展共赢的新篇章。

校友代表张元波代表山东大学威海校友会、威海魏桥科技工业园有限公司董事长张艳红代表士平公益基金会向学校捐款。赵玉璞代表校区接受捐赠。山东大学校友会副秘书长、山东大学威海校友会副会长兼秘书长、威海海晨医药有限公司董事长郭茂田介绍了校友会发展情况。张艳红介绍了威海魏桥科技工业园有限公司的发展情况,感恩学校的悉心培养和各级政府的关心支持,并为学校120周年校庆送上美好祝福。

 

沈燕萍、尹振山为校友代表颁发“青鸟计划”引才大使聘书。

在校地合作签约仪式上,山东大学(威海)宣传统战部部长姜强、环翠区民政局局长杨华清共同签订《山东大学(威海)青年教师社会实践基地协议书》,山东大学(威海)团工委书记李彤彤、环翠区团区委书记李鑫共同签订青年志愿者团队及校地联谊合作协议。

山东大学威海校友会副会长、山东艺甸园艺术发展有限公司董事长张可新主持活动。山东大学(威海)校地合作与校友工作办公室、学生工作处,环翠区委组织部、团委、民政局等单位有关负责人,以及50多位山东大学威海校友会代表参加活动。

 

作者:文/子芃、曹雅婷 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良