弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区召开欢送应征入伍学生座谈会

发布日期:2021年09月16日 17:35 浏览次数:

本站讯 为鼓励大学生应征入伍,营造大学生参军报国的浓厚氛围,915日下午,校区召开2021年下半年应征入伍学生欢送会。副校长刘海出席会议并讲话,学生工作部(武装部)、教务处等有关负责人,相关学院分管学生工作副书记,7名今年应征入伍学生及退役学生代表等参加了座谈会。

刘海在讲话中对7名学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,志愿到艰苦地区服役表示祝贺和敬意。他勉励同学们要认真学习领会习近平强军思想,牢记习主席嘱托,传承红色基因,践行“学无止境、气有浩然”的校训精神,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在建设世界一流军队的征程中,贡献山大人的力量。他希望同学们要强化当兵打仗思想,刻苦训练、提高本领,尽快实现青年学生向合格军人、优秀战斗员的转变,随时准备完成党和人民交给的光荣任务;要树立成长成才意识,在军营尽情追梦逐梦、实现奋斗价值,以身许国、勇于奉献、建功立业。他要求,相关职能部门和学院要跟踪入伍学生情况,做好服务保障,完善相关政策措施,当好坚强后盾。最后,刘海为7名学生发放了入伍奖励金。

会上,教务处副处长赵辉就大学生应征入伍保留学籍及退役复学等政策作了说明,学生工作部(武装部)征兵工作站张启林老师介绍了大学生入伍成长成才等政策规定,退役学生代表、商学院学生马海林分享了军营成长成才经历,今年应征入伍学生代表、志愿到西藏服役的机电与信息学院学生杨宁、志愿到新疆服役的法学院学生王越作了发言,表达了参军报国的决心和对母校的感激之情。

今年是实行“一年两征”的第一年,为营造大学生参军入伍的良好氛围,校区高度重视,精心组织,加大征兵宣传力度,发挥军事理论课堂主渠道宣传作用,充分运用新媒体开展线上征兵宣传,建立学生征兵意向交流群,实施点对点精准宣传发动、一对一跟踪服务指导,按常态化疫情防控要求,严密组织体检、政考和役前训练。上半年入伍共计8人,下半年目前已有7人从学校应征入伍,较好地完成了年度征兵工作任务。

  

 

作者:文/张启林 图/刘波   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良