弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

玲珑轮胎股份有限公司捐资120万元支持校区发展

发布日期:2021年08月26日 11:43 浏览次数:

本站讯 在学校即将迎来120周年校庆之际,825日下午,山东玲珑轮胎股份有限公司捐赠仪式在知行楼举行。山东大学原党委常务副书记李建军,威海校区党工委书记尹作升,山东玲珑轮胎股份有限公司董事长、总裁,机电与信息工程学院1993届校友王锋,威海校区副校长赵玉璞,玲珑集团党委副书记张琦,玲珑轮胎股份有限公司副总经理李建星出席仪式。威海校区副校长刘海主持仪式。

仪式上,张琦向赵玉璞递交120万元捐赠支票。尹作升为王锋颁发捐赠证书。

李建军在讲话中指出,近年来随着学校“一体发展”战略的深入推进,校区各项事业快速发展,打造山东大学双一流新亮点日益显现。时值建校120周年,王锋校友心系学校、反哺母校的善举对于促进学校学生培养、教学科研活动开展有着积极的意义。希望校企双方进一步深化合作,拓宽合作领域,拓展合作方式,结出更多硕果。尹作升代表校区对王锋校友一行表示热烈的欢迎,对王锋校友的捐赠善举表示感谢,指出把爱献给教育、献给下一代是最值得尊重的人。一直以来校企双方联系紧密,玲珑集团发展成就令人印象深刻。王锋校友捐资助学展现出来的担当和奉献精神不仅体现了中华民族崇文重教的优秀传统,更是对山大精神和文化的传承和彰显,希望双方进一步加强交流,全面深化校企产学研深入融合,将双方合作推向更高平台、更广领域,共同开创美好未来。

赵玉璞在致辞中简要介绍了山东大学以及威海校区的发展历程以及取得的成就。希望双方能够以此次捐赠为契机,不断拓展合作领域,深化合作内容,相互支持、携手共赢。同时在学校建校120周校庆来临之际,也希望广大校友能够关注校庆、宣传校庆、参与校庆、共享校庆,助力母校“由大到强”历史性转变,支持母校践行强校兴国的时代使命、开创新甲子辉煌。王锋介绍了玲珑集团近年来取得的发展成就以及未来的战略发展规划,感恩母校的培养和支持,赞扬校区人才培养质量和学生创新实践能力,指出校企双方合作由来已久,特别是在人才培养、技术攻关、科技成果、医疗健康等方面取得了显著的成绩,希望双方聚焦碳达峰、碳中和目标等国家重大战略部署,面向企业未来发展,积极探索搭建创新平台,进一步强化在工业互联网、智能制造、医疗康养等方面合作力度,努力打造“名校名企”合作典范。

玲珑轮胎股份有限公司董事办、人力资源部相关负责人,威海校区党工委(校长)办公室、校地合作与校友工作办公室、机电与信息工程学院等单位负责人,以及机电与信息工程学院教师代表、控制科学专业1993届校友代表参加活动,并围绕校企合作事宜展开交流讨论。

仪式后,王锋一行参观了校区校史馆。


作者:文/子芃 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良