弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

江西财经大学代表团访问威海校区

发布日期:2021年08月25日 15:13 浏览次数:

本站讯 824日,江西财经大学副校长刘小丽一行访问威海校区。校区副校长夏利东会见了来访客人,并就国际化办学相关工作进行座谈交流。国际合作与交流处、国际教育学院负责人参加会谈。

夏利东代表校区对刘小丽一行的到来表示欢迎,简要介绍了威海校区发展情况和国际化办学背景,强调了提升中外合作办学质量的重要性。刘小丽介绍了江西财经大学国际化办学的基本情况,希望通过此次交流,学习借鉴威海校区在中外合作办学申办、运营等国际化建设方面的经验做法,加强合作,密切沟通,加快推进江西财经大学国际化办学跨越式发展。

会上,双方就非独立法人中外合作办学机构的筹建工作、材料申报、教育资源引进等具体问题展开了深入交流,探讨了双方中外合作办学项目在运行过程中遇到的问题及解决方法。双方共同表示今后将加强交流,共同促进国际化人才培养。

访问期间,刘小丽一行参观了山东大学澳国立联合理学院的办学条件和硬件设施。

江西财经大学现与美国等40余个国家和地区的140余所高校建立了合作与交流关系。该校目前开设了2个中外合作办学项目,分别是与美国纽约理工学院合作举办工商管理硕士学位教育项目,与瑞典达拉那大学合作举办软件工程专业本科教育项目。

  

作者:文/张家豪 图/刘波   来自:国际合作与交流处     责任编辑:戚伟良