弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

督导再落实!刘建亚带队检查疫情防控及重点场所安全工作

发布日期:2021年08月10日 12:10 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实89日教育部有关疫情防控会议精神,在88日疫情防控检查的基础上,根据郭新立书记的指示要求,810日上午,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚带队深入疫情防控重点场所和有关学院,听情况、看现场、查防疫,推动疫情防控工作再细化再落实。副校长赵玉璞、党工委副书记李振奎、副校长刘海一同督导。

刘建亚先后来到防疫物资储备仓库、临时隔离点、校医院门诊部临时办公点、东北亚学院和空间科学与物理学院等地,详细了解防疫物资储备、校医院门诊部临时搬迁推进情况,看望慰问一线工作人员,了解临时隔离点防控情况,仔细询问学院值班值守、疫情防控工作。

刘建亚强调,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,根据学校党委部署要求,按照三维一体“3D”工作思路,将疫情防控作为当前的头等大事、重中之重,增强全局意识,强化责任担当,层层传导压力,坚决防止麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不折不扣地将各项防控措施落到实处,切实做到守土有责、守土尽责;要根据疫情发展的新变化、新特点,不断完善疫情防控应急预案,加强疫情风险研判,强化应急演练,全面提升应急处置能力,确保防控预案和举措务实管用;要时刻紧绷疫情防控这根弦,聚焦重点场所、关键环节不放松,做好防疫物资储备、人员健康监测、核酸检测、环境消杀、生活保障、人文关怀等工作,同时要加强与卫生健康部门协作,做好师生心理疏导,加快推进疫苗接种工作进度,尽早筑牢疫情防控安全屏障;要严格标准,密切配合,加快推进校医院门诊部升级扩容,做好临时搬迁安置工作,为师生提供更加优质的医疗保障服务;要严格落实暑期值班值守和“日报告”“零报告”制度,加强宣传教育,随时掌握师生员工的健康状况和外出行动轨迹,及时传达最新防疫政策和要求,提高疫情防控意识和自我防护能力,全力维护师生员工生命安全和身体健康。

党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作部、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加活动。

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良