弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

严防严控!尹作升带队检查校区疫情防控工作

发布日期:2021年08月08日 15:41 浏览次数:

本站讯 根据学校党委的部署要求,88日上午,党工委书记尹作升带队检查校区疫情防控工作,召开疫情防控专题会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步防控工作。党工委副书记李振奎,党工委副书记、纪工委书记杜言敏一同检查。

尹作升先后来到校区南门门岗、学生餐厅、学生宿舍、图书馆、商学院、海洋学院等地,详细了解值班值守、人员车辆进出管理等情况,现场查看食堂服务保障、冷链管理工作,检查指导宿舍楼环境消杀、实验室改造工作,详细询问留校学生生活学习情况,要求各单位要压紧压实疫情防控责任,抓紧抓实各项防控措施,坚决守住校园安全防线,确保师生生命安全和身体健康,营造安全有序温馨的校园环境。

在疫情防控专题会上,尹作升认真听取了疫情防控专班各专项工作组有关前期疫情防控工作汇报,就下一步从严从实做好疫情防控工作提出四点要求:一是提高思想认识,严密关注防控形势。要充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到省委省政府、学校党委的各项决策部署上来,坚决遏制疫情输入蔓延。二是强化责任担当,织密织牢防控网络。要严格落实国家和地方疫情防控政策措施,切实履行防控责任,加强形势分析研判,及时优化调整疫情防控方案,强化部署调度、联防联控、督导检查,科学谋划和组织实施校区疫情防控各项措施,严格落实暑期值班值守和“日报告”“零报告”制度,确保暑期疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行,确保守土尽责。三是加强教育引导,做好师生安全防护。要多渠道、多形式教育引导全体师生提高自我防护意识,严格遵守疫情防控有关规定,自觉履行社会责任,持续做好个人防护。同时要配合卫生健康、疾控部门,稳妥有序做好符合条件师生新冠病毒疫苗接种工作。四是严格校园管理,严格控制大型活动。要进一步明确每个部位、每个环节、每名师生的防控职责,继续实施校园相对封闭管理,认真做好防控物资储备,扎实做好信息摸排,加强返校师生员工及外来人员体温检测和健康码查验,严格控制组织开展大型活动。同时,进一步加强暑期实习、实训、实践学生管理,细化开学前疫情防控各项措施,做好涉疫情地区师生的关心关注和心理疏导。

李振奎、杜言敏分别通报了检查过程中发现的问题,有针对性地提出了整改意见和措施,要求各单位要进一步提高思想认识,严格执行学校疫情防控各项规定和要求,加强安全管理,特别是要进一步强化校门以及楼宇门卫的安全管控;要加强信息摸排,及时准确地掌握师生信息,对各项数据务必做到心中有数;要强化部门间的协调配合,严把暑期校园改造项目工程质量和安全生产关,确保按时保质保量完成时施工任务。

党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加活动。

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良