弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校地协同推进山大实验学校开学准备工作

发布日期:2021年08月01日 08:45 浏览次数:

本站讯  729日下午,校区副校长赵玉璞、山东山大基础教育集团总校长、山东大学附属中学校长赵勇在威海市教育局高新区分局、学校项目施工方相关负责人的陪同下,到威海高新区山大实验学校进行实地调研,查看施工进度,了解有关开学准备工作。威海市教育局高新区分局有关负责人,校区校地合作与校友工作办公室、基建处等部门负责人、山东山大基础教育集团相关负责人以及学校项目施工方参加调研活动。

赵玉璞、赵勇等详细查看了学校建设进度,就教学环境、校园通行、安全维护、设备配套等各项与开学准备工作密切相关事项,与市教育局高新区教育分局、项目施工方负责人进行了现场交流。赵玉璞表示,威海高新区山大实验学校是山东大学与威海市共建的重点项目之一,是校地双方共同举办的重要“民生”项目,对推动威海市“双招双引”工作和校区“双一流”建设意义非凡。校区将全力协助高新区管委会、山东山大基础教育集团做好各项开学准备工作,为学校开好局、起好步提供有力支持。希望各方加强联动,将工作做细,细节做实,在加快推进各项工作中确保工作质量,为学校顺利开学提供充足保障。

730日上午,山东山大基础教育集团秘书长、山东大学附属中学常务副校长庄晓迎,校区校地校友办副主任刘晓军等与威海市教育局高新区分局负责人崔汝友等在火炬大厦召开威海高新区山大实验学校开学准备工作专题会。三方就学校环境建设、教学设备、管理人员、校园文化、教师培训等新办学校开学准备工作进行了进一步商讨,明确了开学前各方负责的工作事项和具体任务,将各项工作落实落细。

根据需要,校区已为山东山大基础教育集团委派的管理团队准备好临时办公场所,配备了相关办公设备,并协调高新区管委会为其配套了专家公寓。8月初,山东山大基础教育集团有关管理、教学骨干人员将在威海长期办公,为学校开学工作进行全面准备。

  

作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:戚伟良