弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导走访威海市公安局交通警察支队二大队

发布日期:2021年07月29日 16:02 浏览次数:

本站讯 729日上午,校区党工委副书记李振奎一行到威海市公安局交通警察支队二大队走访慰问,与二大队队长宋文忠、副队长周鹏、秦蕾等进行会谈。校区保卫处处长林朝旭、法学院党委副书记侯丽娜以及有关工作人员陪同走访。

李振奎首先对长期以来尤其是在疫情防控期间,二大队对校区交通安全工作的大力支持和周到服务表示感谢,并代表校区向二大队赠送了锦旗和感谢信,希望今后双方持续深化校警合作机制,加强学习交流,围绕深入开展校园交通安全等方面工作进行研讨合作。宋文忠指出,作为城市交通安全执法部门,保证山大师生出行安全是应尽的职责,表示将进一步加强与校区相关部门的沟通联系,采取积极有效措施,全力以赴确保辖区内高校师生的出行安全。同时希望在党史学习教育、交通安全教育宣传、法律咨询援助和信息共享交流等方面加强全面沟通交流和有效合作。会谈期间,双方就校园周边交通安全防护、治理、教育等涉及师生切身利益的关键问题进行了深入交流。

会谈结束后,李振奎一行参观了二大队指挥大厅等设施,现场与二大队就九月份即将开展的学生返校、新生入学和学校百廿校庆等大型活动期间的交通安全保障工作进行了分析研判,制定了方案措施。

长期以来,二大队始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,把师生生命安全放在第一位,在校区南门配置交警指挥交通,及时派出警力维护校区各门口交通秩序,定期对校门周边交通秩序进行综合整治,为校区师生安全、顺利、按时出入提供了安全保障。特别是遇有重大活动,二大队更是提前主动对接,研判交通压力,适时加派警力,合理调整交通指示灯通行时间,有力保障了新生报到、学生毕业、各类国家级考试等活动的交通安全工作,为校区师生出行安全保驾护航,铸就了一道靓丽的“平安防线”。疫情防控以来,二大队民警同志们更是冒严寒、迎狂风、顶酷暑,在一线轮班守护校区师生出行安全,促使校园周边交通更畅通,增强了师生的幸福感和安全感。

作者:文/万伟 图/刘波   来自:保卫处     责任编辑:傅振国