弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

尹作升参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月23日 11:04 浏览次数:


本站讯 721日下午,威海校区党工委书记尹作升以普通党员身份参加党工委(校长)办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部全体党员一起,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈体会收获、找差距不足、抓整改实效。学校党史学习教育第四指导组组长、山东大学工会主席刘相金列席会议。会议由党支部书记杨玉同志主持。

尹作升介绍了学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史材料有关情况和心得体会,并结合工作实际进行了个人剖析和检视。尹作升指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,真正吃透精神实质,把握核心要义,扎实推进党史学习教育走深走实。尹作升强调,党工委(校长)办公室作为机关部门,要发挥政治机关作用,严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉和担当,紧紧抓住校区重大历史发展机遇期,将党史学习教育与推动事业高质量发展紧密结合起来,超前谋划、勇于担当,全面落实一体发展战略,突出特色服务和增值服务,以高水平党建、高水平发展、高水平治理为工作支点,为学校事业发展作出更大贡献。

刘相金在点评时指出,党工委(校长)办公室党支部专题组织生活会各个环节扎实到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步要对问题进行再梳理,明确整改责任和时限,坚持靶向施策,拿出过硬措施,扎扎实实改进;要与落实好中央巡视整改任务结合起来,坚持高标准、严要求,做到改一件、成一件,在整改落实中让师生员工切实感受到党支部解决问题的信心和决心,及时见到实效。

会上,杨玉代表党工委(校长)办公室党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,同时通报了党支部委员会检视问题情况。随后,党员逐一发言,汇报了党史学习所取得的阶段性成果,交流学习心得体会,并结合开展谈心谈话、批评与自我批评的情况,深刻盘点检视自身存在的问题、差距和不足。

为高质量开好此次专题组织生活会,党工委(校长)办公室党支部高度重视,精心部署,扎实推进。会前,党工委(校长)办公室按照学校党委有关通知要求,第一时间召开支部委员会部署安排工作,认真制定活动方案,召开全体党员大会组织集中学习,并在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员与党员之间开展了广泛的谈心谈话、批评与自我批评,每位党员结合工作实际,进行了深入自我检视和剖析,形成系统的文字材料,为专题组织生活会的成功召开打下了坚实的基础。下一步,党工委(校长)办公室党支部将按照学校党委和指导组要求,认真抓好整改落实工作,确保清单落地见实效。


作者:文/赵林林 图/刘波   来自:党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国