弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区召开发展战略咨询座谈会

发布日期:2021年07月22日 18:47 浏览次数:

本站讯 721日下午,山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚主持召开校区发展战略咨询座谈会。中国科学院院士、北京大学张继平教授,中国科学院院士、中国科学技术大学叶向东教授出席座谈会。校区党工委书记尹作升出席会议并讲话。

刘建亚从历史沿革与发展定位、办学规模、学科及专业设置情况、近年来的发展特色和“十四五”发展设想等方面介绍了威海校区打造山东大学创建世界一流大学新亮点的情况,分析了存在的问题和不足。他希望两位院士对校区未来发展建设提出意见建议,帮助校区出谋划策,研判发展趋势,把准改革方向,加快推动校区实现高质量发展。

尹作升在讲话中指出,在学校党委坚强领导下,威海校区在人才培养、学科建设、服务地方等方面工作不断取得新成效。下一步,校区将坚决落实好一体发展战略,紧紧围绕高质量发展主题,按照“一二三”工作思路,勇于担当,主动作为,加速推进校区向研究型校区转型,希望两位院士为校区发展多提宝贵意见,助力校区转型发展。

张继平、叶向东两位院士在发言中肯定了校区在人才培养、学科特色等方面的建设成效,并围绕校区如何推进“一体发展”、提升人才培养质量、强化基础研究、加强人才队伍建设、优化体制机制、进一步提升校区核心竞争力,提出了战略性意见和建议。张继平、叶向东院士表示,希望威海校区在山东大学统一部署下,突出优势特色、激发干事创业热情,勇担时代使命,为打造山东大学“双一流”建设新亮点作出更大贡献。

刘建亚、尹作升对两位院士提出的宝贵意见表示充分肯定和感谢。威海校区其他领导班子成员结合院士提出的建议,围绕校区高质量发展作了交流发言。

威海校区领导班子成员出席会议,党工委(校长)办公室负责人等参加了会议。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国