弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

机关干部赴冯德英“三花”文博馆接受廉洁和作风建设教育

发布日期:2021年06月25日 11:27 浏览次数:

本站讯 在党的百年诞辰来临之际,根据党史学习教育和机关干部“政治能力提升班”学习安排,624日下午,党工委副书记、纪工委书记杜言敏带领30多名机关干部“政治能力提升班”学员赴威海“清廉之路”乳山教学点——冯德英“三花”文博馆接受廉洁和作风建设教育。

活动中,学员们在工作人员的讲解下,先后参观了冯德英旧居、苦菜花展馆、迎春花展馆、山菊花展馆和红廉传承馆,通过图文影像详细了解著名作家冯德英的成长历程、生活点滴及文学风采,品味《苦菜花》《迎春花》《山菊花》红色经典,深刻认识到革命先辈保家卫国、浴血奋战的献身精神,感受抗日战争时期军民团结抗战、支前参军及军民鱼水情深的历史画卷,领悟冯德英不忘初心、坚守信仰的革命情怀和清正廉洁的优良家风。

活动现场,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,坚定文化自信,将“三花”红色革命精神与当前正在开展的党史学习教育相结合,继承和发扬党的优良传统和作风,把此次学习成效转化为工作动力和成效,以优异的成绩向建党100周年和建校120周年献礼。

此次活动是贯彻落实校区“作风建设深化年”专项行动的重要内容,进一步增强了学员们的文化自信,使得大家真切感受到“三花”红色革命精神和老一辈共产党员不惧牺牲的大无畏精神,引导党员干部坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,传承优良作风,坚守廉政底线,在加快推进山东大学“由大到强”历史性转变中践行初心使命。

冯德英,当代著名作家,山东威海乳山市人。其代表作《苦菜花》《迎春花》《山菊花》均以其故乡乳山为背景,集中反映了胶东人民艰苦卓绝、英勇顽强的革命斗争,释放着红色文化和母爱文化的正能量。冯德英“三花”文博馆作为威海市打造的“清廉之路”教学点之一,是依托著名作家冯德英先生的旧居建设而成,通过挖掘家风村训、红色故事、榜样事迹,成为党史学习教育的大课堂,吸引了大量民众前来学习,感受红色文化。


作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良