弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

张永兵来威海校区调研指导工作

发布日期:2021年06月24日 16:33 浏览次数:

本站讯  623日至24日,山东大学党委副书记张永兵来威海校区调研指导工作,深入一线开展校园安全检查,与有关负责人座谈交流安全稳定、意识形态和师德师风建设等工作。威海校区党工委书记尹作升,党工委副书记李振奎、周慧如出席活动。

 

623日下午,张永兵实地查看了学生食堂、学生宿舍、和天文台等重点场所的安全管理工作情况,认真听取了相关单位安全管理情况汇报,了解了存在的安全隐患和困难,现场提出了具体要求和指导意见。张永兵强调,安全工作无小事,各单位要把安全工作作为一项重点工作来抓,做到严防死守,统筹推进疫情防控、安全稳定和改革事业发展工作,进一步提升安全防范能力,真正做到防患于未然,确保校园的安全稳定。在学生食堂,张永兵强调要加强食堂水、电、气等设施的日常检修工作,确保安全使用。加强食品安全管理,在食材采购、冷链食品运输存储等方面做到严格规范管理;在学生宿舍,张永兵指出要加强学生宿舍消防隐患排查,配足配齐消防设备,通过开展消防演练等形式提升学生安全意识和应急处置能力;在天文台,张永兵详细询问了设备运行情况,就实验设备安全使用和管理提出要求。

624日上午,张永兵出席校区座谈会,听取了有关负责人关于安全稳定、意识形态和师德师风建设等工作汇报。张永兵对校区长期健康稳定发展以及在安全稳定、意识形态和师德师风建设等方面的工作表示肯定。他结合国际国内形势和学校工作实际,深刻分析了当前校园安全工作存在的问题和面临的挑战,强调要切实提高政治站位,从讲政治的高度推动安全工作落实落地,加强一校三地统筹谋划,协同配合,全力做好学校安全工作。张永兵就如何结合党史学习教育,进一步抓好校区工作提出要求。一是强化党建引领,加强党工委和各二级单位党委领导班子建设,以党的政治建设为核心推动校区事业发展。二是坚定落实好一体发展战略,积极谋划,主动对接,推动一校三地体制机制改革,提升校区治理体系和治理能力建设,把治理效能转化为发展动能。三是提高站位,系统谋划,坚持高标准高质量,贯彻落实好“十四五”规划,推动校区转型发展。

尹作升在主持时指出,近段时间以来,威海校区深入推进党史学习教育,严格落实学校党委巡察整改工作部署,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,开创出校区事业发展新局面。下一步,各单位要进一步将思想和行动统一到学校党委的统一部署上来,提高政治安全意识,狠抓安全思想教育、消防安全检查整改、重点部位安全防护和大型活动安全等工作;要坚定不移地贯彻落实一体发展战略,解放思想,抓住机遇,加强协同,推进改革,为把威海校区打造成为学校“双一流”建设新亮点提供坚实保障。

党工委(校长)办公室、组织部、宣传统战部、学生工作处、人事处、保卫处、后勤管理处等单位负责人参加了有关活动。



 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:傅振国