弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

吴臻来校区调研本科教育教学工作

发布日期:2021年06月19日 16:15 浏览次数:

本站讯  619日上午,山东大学副校长吴臻来校区调研,就本科教育教育教学工作举行座谈。威海校区副校长刘海出席座谈会。

吴臻在认真听取各教学院部教师代表发言后,指出2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是山东大学建校120周年。各单位要结合当前正在进行的党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,坚持五育并举,落实立德树人,统筹推进,一体谋划,准确把握本科教育教学的目标任务,坚定培养最优秀本科生的信心和决心,切实将思想和行动统一到中央各项决策部署上来、统一到教育部党组各项工作要求上来、落实到学校党委的具体要求上来;要坚持问题导向,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,深化一流专业、一流课程建设,加强教材建设规划,强化教师能力提升培训,加快网络安全和信息化工作水平,夯实本科教学“新基建”,做实科教融合、产教融合,全面有效提升教学水平和人才培养质量,推动学校加快实现“由大到强”历史性转变。最后,吴臻还就人事编制、职称评定、人员管理、教师能力提升等方面问题逐条进行了分析解答。

校区教务处处长王湘云主持座谈会。学校本科生院相关负责人,校区后勤管理处、国际合作与交流处、团工委有关负责人参加会议。各教学院部相关负责人、教师代表结合本单位教学实际和自身教学经验,就教材建设、培养方案制定、教育教学管理、人才队伍建设等方面内容进行深入交流和讨论。


作者:文/子芃 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良