弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区开展党史学习教育“学史增信”集中学习研讨

发布日期:2021年06月11日 10:17 浏览次数:

本站讯 根据学校党委统一部署,按照校区党史学习教育安排,610日下午,党史学习教育校区领导班子“学史增信”集中学习研讨在知行楼举行。威海校区党工委书记尹作升主持会议并讲话。

会上,副校长赵玉璞、黄凯南结合分管工作,就学习党史、贯彻落实习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神等做了重点发言。他们系统回顾了党的百年历史,深刻分析了当前国内外复杂形势,指出要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将党史学习与学习宣传贯彻总书记重要回信精神结合起来,加强中华优秀传统文化理论创新,加快构建新时代中国特色社会主义话语体系。党工委理论学习中心组成员、人事处处长黄建军从自身工作出发,指出要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定文化自信,发扬优良作风,按照学校一体发展部署要求,强化协同创新,深化教育评价体系改革,统筹推进一校三地人事人才工作发展。

尹作升在总结讲话中结合着学习习近平总书记关于“学史增信”的重要论述,分享了心得体会和认识,指出开展党史学习教育,推动学史增信取得实效,就是要坚定增强信仰、信念、信心。一是增强对马克思主义、共产主义的信仰。从党百年奋斗中感悟信仰的力量,不断汲取实现从站起来、富起来到强起来的强大精神力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。二是增强对中国特色社会主义的信念。深刻把握中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,是经过实践检验的科学真理,要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,胸怀理想,坚定信念,始终沿着中国特色社会主义道路前进,必将迎来中华民族光辉的未来。三是增强对实现中华民族伟大复兴的信心。要牢记初心使命、增强必胜信心,通过党史学习坚定坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。最后,尹作升还就近期安全稳定、党史学习教育、巡察整改、意识形态、师德师风和思想政治等方面工作进行了安排部署。

校区党工委理论学习中心组成员参加会议。


作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良