弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导班子赴胶东党性教育基地开展党史学习教育

发布日期:2021年06月10日 12:42 浏览次数:

本站讯 为推进党史学习教育走深走实,认真落实“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”活动,根据党史学习教育安排,69日下午,威海校区党工委书记尹作升带领校区领导班子成员参观了威海胶东育儿所纪念馆、马石山十勇士纪念馆开展党史学习教育,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,并在马石山十勇士纪念馆揭牌成立山东大学党性教育基地。

大家在讲解员的带领下,先后参观了胶东育儿所纪念馆、马石山十勇士纪念馆,聆听了胶东乳娘用乳汁哺育、用生命保护革命后代的光辉事迹,感悟乳娘在烽火岁月中展示出的“忠心向党、大爱无疆”的精神;倾听了马石山十勇士不畏牺牲、保家卫国的可歌可泣事迹,感受革命先烈全心为人民、以身许国的革命情怀……一幅幅珍贵的历史画面,一个个震撼人心的故事,一个个烈士的名字,铭刻着那段让人无法忘却的历史,强烈撞击和震撼着每一位班子成员的心灵,使大家在参观学习中净化了思想,纯净了灵魂,得到了教育。

活动中,在尹作升的带领下,大家庄严地举起右手握拳,面向党旗,重温入党誓词。

此次活动是校区党史学习教育重要内容之一,领导班子成员对党的历史有了更加深刻、全面的认识。大家纷纷表示,要牢记和传承老一辈革命家的光荣传统,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,立足岗位,为推动校区事业高质量发展、实现学校“由大到强”历史性转变而努力奋斗。

此次在马石山十勇士纪念馆揭牌成立党性教育基地,将为校区师生充分感受红色胶东精神创造了有利条件,既提供了党员重温革命历史、牢固信仰之基的学习场所,也体现了守正山大初心、继承家国精神的现实要求,具有重要的意义。


作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良