弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海市教育系统消防安全管理工作会议在校区召开

发布日期:2021年06月04日 08:25 浏览次数:

本站讯  62日,威海市教育系统消防安全管理工作会议在校区召开。会前,山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚会见了威海市消防救援支队支队长孙进春、市教育局总督学吴大明一行。校区党工委副书记李振奎出席有关活动。

会见时,刘建亚对威海市消防救援支队和教育局长期以来对威海校区给予的支持帮助表示感谢,预祝会议圆满成功。刘建亚表示,希望通过此次会议的召开加强校地沟通合作,把消防安全管理先进经验运用到校园消防安全工作的指导规划和制度落实上去,推动平安校园建设质量水平不断提升。

消防安全管理工作会上,李振奎在致辞中简要介绍了山东大学和威海校区的发展情况,他表示,一直以来,校区高度重视安全工作,统筹安全与发展两件大事,层层压实责任,织密织牢安全网络。希望通过此次会议的召开,有力促进校区消防安全管理工作水平提升。随后,驻威高校、中小学有关负责人代表依次进行了消防安全管理经验交流,消防救援支队通报了全市11所驻威高校消防安全隐患排查情况。会议对有关工作进行了部署。

会议现场组织与会人员进行了消防安全培训。会后,与会人员到校区学生公寓24号楼、泰苑餐厅、海洋学院实验室等校园消防安全重点部位进行了实地观摩。

威海市各地教育局分管负责人和相关科室负责同志,11所驻威高校消防安全管理人,市教育局局属学校副校长, 市消防救援支队相关科室指战员和各地消防救援大队大队长、消防监督员等参加了活动。


 

作者:文/万伟 图/刘波   来自:保卫处、宣传部     责任编辑:傅振国