弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

青春向党 同心筑梦

尹作升参加2017级量子信息工程实验班毕业主题班会

发布日期:2021年06月04日 17:18 浏览次数:

本站讯  63日下午,校区党工委书记尹作升参加了所联系班级、2017级量子信息工程实验班青春向党 同心筑梦毕业主题班会活动,与同学们共话大学收获,勉励大家举起接续奋斗、科技自立自强的火炬,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的青春力量。


班会上,机电与信息工程学院常务副院长王丽介绍了量子信息工程实验班筹建以来的发展情况,汇报了学院支持实验班建设采取的举措,分享了首届实验班学生在校期间取得的成绩。电子系主任、实验班班主任高翔从课程设置、师资配备、实验室建设、专业竞赛、实习实践等方面全面汇报了实验班人才培养情况。学生党员代表赵广峰分享了党史学习教育心得体会,同时表达对党的关怀和学校培养的感恩之情,表示将勇担历史使命,不断奋斗前行。

尹作升对机电与信息工程学院推进量子信息工程实验班建设情况表示肯定,对同学们的大学生活丰富多彩、成绩斐然感到欣慰。他回忆了历次参加实验班班会活动的难忘经历,向同学们顺利毕业表示热烈祝贺。尹作升指出,量子信息工程实验班是校区加快新工科建设,深入推进产学合作、产教融合育人新模式,服务国家科技发展的有力平台,首届实验班取得的良好育人成效为下一步专业建设和人才培养打下了坚实基础。尹作升表示,今年是中国共产党成立100周年,党的百年历史也是党领导国家科技发展的百年奋斗史,站在新时代,同学们将责无旁贷地举起接续奋斗、科技自立自强的火炬,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的青春力量。尹作升就同学们下一步的发展提出希望和要求:一是传承红色基因,砥砺报国之志。要把坚定理想信念作为终生必修课,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中去,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二是敢于创新创造,勇担时代重任。立足量子通信前沿,聚焦专业发展高地,勇于探索、突出原创,投身打赢关键核心技术攻坚战,奔着祖国和人民最紧急、最紧迫的问题去,钻研“卡脖子”技术难题,助力祖国建成科技强国。三是永葆山大底色,践行山大精神。牢记“山大人”的身份,永远保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,争做山大故事和山大精神的传承者、传播者。尹作升希望同学们勇立潮头、御风而行、劈波斩浪,让青春在时代的洪流中奋勇搏击,让青春的“浪花”在党和人民最需要的地方奔涌向前,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,敢于有梦、勇于追梦,锲而不舍、驰而不息,为实现新的百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

班会前,尹作升实地调研了机电与信息工程学院实验室建设情况,就下一步实验室建设提出了工作要求。

2017级量子信息工程实验班辅导员孙嘉阳主持会议。机电与信息工程学院分管学生工作副书记,实验班全体学生;党工委(校长)办公室、学生工作处有关负责人参加了活动。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国