弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

学校与威海市召开山东大学校友威海行活动对接交流会

发布日期:2021年05月14日 17:22 浏览次数:

本站讯  为加快推进“山东大学校友威海行活动”筹备工作,511日,学校与威海市在中心校区明德楼一楼会议室共同召开山东大学校友威海行活动(以下简称校友威海行)对接交流会。山东大学常务副校长王琪珑、威海校区副校长赵玉璞,威海市委统战部分管日常工作的副部长周兵出席会议并讲话。会议由山东大学合作发展部部长王飞主持。

王琪珑代表学校对周兵一行来校对接交流“校友威海行”工作表示热烈的欢迎,并对威海市委市政府对山东大学发展,尤其是威海校区“双一流”新亮点建设给予的支持与帮助表示衷心的感谢。他对校地双方合作共建全面升级,各项工作快速推进感到高兴与振奋,并对“校友威海行”活动的前期工作开展给予了充分肯定。王琪珑谈到,“校友威海行”活动是学校120周年校庆工作的重要活动,是学校面向新发展阶段,持续深化与威海市合作共建,在十四五开局起步之年助力威海市精致城市·幸福威海建设的重要举措。学校主要领导高度重视,要求务必将活动办出影响、办出实效。威海市环境优越,特色发展优势明显,精致城市建设走在前列,营商环境好,是投资创业的热土,对广大山大校友具有很强的吸引力,学校将以120周年校庆为契机,携手山东大学校友会,号召广大山大校友关心、关注威海发展,为威海市经济社会发展贡献更大力量。王琪珑表示,希望校地双方加强沟通联络,全力做好校友威海行活动的组织筹备工作,为活动取得更大效果做好全面准备,学校也将以习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神为鼓舞,扎实推进服务山东工作,与威海市共同将校友威海行活动办好。

周兵代表威海市委统战部及“校友威海行”活动威海市方各参与筹备单位,向学校《文史哲》编辑部收到获得习近平总书记回信表示热烈祝贺。周兵表示,威海是山东大学济威青一校三地办学格局的所在地之一,威海市发展与山东大学的发展相融共通。城市因大学而兴,山东大学在威海办学以来,为威海市在人才、智力、科技等方面提供了全方位的支持。今年是威海市落实习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”指示精神的第三年,也是全面开创建设新局面的“十四五”开局之年,威海市的发展更需要山东大学的鼎力支持。山东大学培养了大批优秀人才,为党和国家的事业发展做出了突出贡献,威海发展同样需要山东大学广大校友的强有力支持。“校友威海行”活动是威海市与山东大学深化共建,宣传威海,吸引“山大系”力量支持威海发展的创新举措,威海市委统战部与各相关单位将按照市委主要领导要求,与学校各部门做好对接协调,通过此行学好经验、领好任务,全力做好活动各项筹备工作。

会上,赵玉璞代表威海校区发言。他表示,“校友泉城行”活动办得非常成功,产生了广泛影响。威海校区是学校服务威海市发展的重要桥梁与纽带,有责任,有义务,广泛地汇聚“山大系”力量服务威海发展。校区将按照学校的部署要求,全力做好校内协调联络,与学校校友办等携手努力,与威海市委统战部及各相关单位共同做好活动的筹备工作,努力将活动办出质量,办出影响。近期,校区快速推进“校友威海行”前期准备工作,召开专题会议部署落实,各学院踊跃参与,基本完成了校友推荐等工作,现已开始走访济南、威海,以及北京、上海等地校友。

会议期间,山东大学校友工作办公室主任杨斌介绍了山东大学与济南市共同举办的“2020年山东大学校友泉城行活动开展情况,主要包括工作方案、前期筹备、校友邀请、效果影响、经验总结等方面。杨斌表示,学校校友办将与威海校区携手,按照学校部署要求,全力做好校友威海行活动的推进工作。威海校区校地合作与校友工作办公室副主任刘晓军汇报了校友威海行活动的前期筹备、校友推荐等情况,以及下一步的重点工作。

山东大学党委统战部、学生就业创业指导中心、科学技术研究院、校友工作办公室、人事部、服务山东办公室,威海校区校地合作与校友工作办公室;威海市委组织部、科技局、工信局、人社局、商务局、市工商联,以及临港区科技创新局等单位相关负责人或业务人员参加会议。

 

作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:傅振国