弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区召开贯彻落实学校党委巡察反馈意见整改动员部署会

发布日期:2021年05月01日 11:21 浏览次数:

本站讯  为认真抓好学校党委巡察组对威海校区党工委巡察反馈意见整改工作,430日下午,威海校区召开贯彻落实学校党委巡察反馈意见整改动员部署会。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚主持会议,党工委书记尹作升作巡察整改动员讲话。

会上,刘建亚传达了郭新立书记关于做好威海校区巡察整改工作的重要讲话精神。刘建亚强调,做好巡察反馈整改工作是当前一段时期威海校区的重要政治任务,各单位要以对党负责、对学校负责、对校区事业负责的态度,主动担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改工作,为落实全面从严治党责任、打造双一流建设新亮点提供坚强政治保障。

党工委副书记李振奎、周慧如分别传达了学校党委巡察组对教学院部党组织、机关和直属单位党组织的反馈意见。

尹作升在动员讲话中就威海校区贯彻落实学校党委巡察整改工作要求,做好整改落实工作提出三点要求。一是统一思想认识,提高政治站位,深刻把握巡察整改重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照学校党委部署,深刻反思、深挖原因,全面整改、彻底整改,紧紧围绕“四个落实”,压紧压实全面从严治党政治责任,从严纠偏、从严管理、从严抓实巡察整改各项工作,切实把做好巡察整改作为校区管理的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的有力契机和重大机遇,作为推进校区高质量党建和高质量发展的强大动力和实际行动。二是严肃工作要求,明确整改时限,建立整改落实的全过程、全链条督查机制,集中精力有序推进整改工作。校区和各二级单位班子成员要充分发挥关键少数作用,将自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去,全力以赴推进整改工作。通过深化整改成果,形成长效机制,将整改不断推向纵深,以永远在路上的政治定力持续深入抓好巡察整改工作,推动校区高质量发展。 三是强化组织领导,压实工作责任,坚决确保整改工作取得实效。校区各级党组织和全体党员领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强督导检查,做好成果转化,将巡察整改与推进党的建设伟大工程、彰显党的领导最大优势、开展党史学习教育紧密结合,形成一批管党治党、办学治校的长效机制,以巡察整改解决实际问题、带动工作全局、推进事业发展。尹作升强调,要深入落实郭新立书记讲话精神,紧密结合正在进行的党史学习教育和即将开始的中央巡视工作,全力推进巡察整改常态化、长效化和全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,扎实做好“后半篇”文章,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,全面抓好校区各项工作的落实,全面加快校区高质量发展和新亮点建设,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年和建校120周年。

动员部署会前,校区召开了党工委会暨巡察整改专题民主生活会。校区党工委领导班子全体成员深入开展批评与自我批评,剖析存在问题和产生原因,明确了下一步的努力方向,研究制定了《校区党工委关于学校党委巡察组反馈意见的整改工作方案》。

威海校区领导班子成员,机关和直属单位主要负责人、各教学院部党政负责人等参加了动员部署会议。

 

作者:文/傅振国 图/刘波 戚伟良   来自:宣传部     责任编辑:傅振国