弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举行党工委理论学习中心组暨党史学习教育集中学习研讨

发布日期:2021年04月27日 15:59 浏览次数:

本站讯 426日下午,校区举行党工委理论学习中心组暨党史学习教育集中学习研讨。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚出席会议,党工委书记尹作升主持会议。

 

会议重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,传达学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等中央有关文件精神,并部署贯彻落实工作。与会人员紧密结合党史学习教育,围绕习近平总书记关于教育的重要论述进行了研讨,交流了个人学习情况和心得体会。

刘建亚在讲话中就深入推进党史学习教育,促进校区高质量发展强调了四点意见。一是要科学把握发展大势。要深刻认识百年未有之大变局带来的深刻复杂变化,充分把握国家“双一流”建设重大战略和学校推动一体发展战略为校区带来的重要机遇,推动校区“十四五”规划有关部署高质量落地。二是要深刻认识大变局。要把握高等教育发展变局,尊重教育规律,超前识变、积极应变、主动求变。三是要聚焦破解“卡脖子”难题,努力“破五唯”,推动科研评价改革,营造良好的科研环境。四是要在党史学习教育中传承山大红色基因,发扬山大尊重人才的优良传统,发挥人才在办学治校中的重要作用。要围绕学科结构转型,精准布局,努力在新学科领域掌握先机、把握主动。

尹作升在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,校区党工委严格按照中央部署和学校党委要求,准确把握主题和目标任务,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,认真谋划、周密安排、扎实推进,努力推动党史学习教育走深走实,取得了积极成效。尹作升就下一步开展好党史学习教育提出四点要求:一是准确把握要求,着力提升学习教育的“深度”。把党史学习教育与加强党的政治建设结合起来,与打造新亮点、实现高质量发展结合起来。二是加强整体统筹,着力提升学习教育的“广度”。紧紧抓住为师生办实事这条主线,着眼于解决校区体制机制改革中的重点、难点问题,按照“1+5+N”工作体系,统筹推进党史学习教育取得实效。三是丰富活动载体,着力提升学习教育的力度。要牢记立德树人根本任务,努力拓展以史育人新载体、新阵地,让红色文化成为铸魂育人的精神动力。四是注重学以致用,着力提升学习教育的效度。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实做到学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以实际行动迎接建党100周年和建校120周年。

党工委理论学习中心组全体成员参加了会议。


 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国