弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区召开图书情报工作委员会工作会议

发布日期:2021年04月25日 11:44 浏览次数:

本站讯 423日,2021年校区图书情报工作委员会工作会议在知行楼召开。校区党工委副书记周慧如主持会议并讲话。来自各学院、各部处的全体图书情报工作委员会成员参加了会议。

周慧如在讲话中肯定了图书馆在服务师生、助力学科发展方面取得的显著成绩,指出图书馆在“双一流”大学建设中意义重大,作用不可或缺。“双一流”大学建设,需要“一流”的图书馆和“一流”的图书情报工作。因此要进一步加强图书情报工作,与学校发展战略深度融合,形成有力支撑。希望各位委员要履职尽责,做好上传下达工作,加大宣传力度,畅通沟通交流渠道,在提高文献利用率方面起到参谋咨询指导作用。图书馆要瞄准“双一流”大学建设和校区新亮点两大中心工作,坚持服务至上,构建精准服务体系,充分发挥好图书馆教育职能,在三全育人、立德树人、信息素养教育、人才培养方面多下功夫,为培养最优秀的本科生和最具创造力的研究生助力。要紧紧抓住一校三地“一体化”发展大好机遇,融入“一体化”发展格局,以师生为中心,以学科建设为基点,努力提高文献资源配置效率与信息服务能力,确保“十四五”事业发展开好局,起好步,助力学校“由大到强”历史性转变。

会上,图书馆馆长谢穗芬在会上做了题为《加强资源建设,提升服务能力,助力学校“双一流”建设》的工作报告,从图书馆文献资源建设现状、使用情况、推广活动、面临的问题和下一步的工作设想等五个方面做了汇报。与会委员从加强本科生文献检索能力的教育指导;提升校园学术与读书氛围;畅通沟通渠道,实现精准荐购和共享资源等方面进行了交流讨论。


作者:文/姜玉晶 图/刘波   来自:图书馆     责任编辑:戚伟良