弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

筑牢防疫安全墙!校区13709名师生顺利完成新冠疫苗第一剂接种

发布日期:2021年04月23日 17:54 浏览次数:

本站讯 为保障师生身体健康和生命安全,根据山东省、威海市关于开展新冠疫苗接种文件精神,按照学校党委关于切实做好师生疫苗接种工作的指示要求,自414日至23日,威海校区分四个批次集中对校内师生开展新冠疫苗第一剂的接种工作,共有13709名师生完成了疫苗接种。校区党工委副书记李振奎带队到疫苗接种现场检查指导工作。

校区党工委高度重视新冠疫苗接种工作,将做好新冠疫苗接种工作作为党史学习教育“为师生办实事”的重要内容,全力以赴,精心组织,以高度的政治责任感、严谨的工作态度、师生至上的服务理念,积极做好疫苗接种工作。一是精心组织,周密安排。接到威海市疫苗接种的通知后,校区疫情防控专班立即召开专题会议,认真制定疫苗接种工作方案,联合威海市疾控中心选定知行会堂、玲珑学堂作为疫苗接种场所,安排后勤管理处布置场地,合理规划路线,最大限度的为师生提供优质服务;二是部门联动,秩序井然。为做好疫苗接种工作,后勤管理处、学生工作处、保卫处协同联动,通过指示牌、一米线、宣传横幅等多种方式引导师生有序接种。在接种现场,医院医生耐心解答师生关于疫苗接种知识,告知接种流程及注意事项,学生志愿者有序引导师生扫码登记信息,同时,后勤管理处在留观现场精心为师生准备了红糖水、点心等物资,现场播放宣传视频,营造温馨的接种氛围,减轻师生疫苗接种压力;三是广泛宣传,精准摸排。为了使师生及时了解疫苗接种的重要性、必要性和安全性,宣传统战部、学生工作处、后勤管理处通过网站、微信等方式将疫苗接种知识进行推送宣传,让师生及时全面掌握上级政策和疫苗知识,消减师生疑虑,同时提前对愿意接种疫苗师生进行精准摸排,详细掌握信息,确保疫苗接种工作顺利有序开展。

下一步,根据学校党委部署安排,校区将进一步加强与威海市疾控中心沟通联系,全力做好新冠疫苗第二剂接种工作,筑牢安全防线,切实增强师生安全感、获得感和幸福感。


作者:何睦   来自:后勤管理处     责任编辑:戚伟良