弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

《全国学校健康教育指导纲要》研讨会在威海校区举行

发布日期:2021年04月13日 16:02 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》要求,加强体育健康与卫生学科的交叉研究,促进全国学校健康教育开展,提升山东大学体育工作水平,41011日,《全国学校健康教育指导纲要》研讨会在威海校区举行。山东大学(威海)党工委书记尹作升、教育部体卫艺司副处长樊泽民出席开幕式。教育部长江学者、全国高校健康教育教学指导委员会主任委员、华东师范大学季浏教授做主旨发言。山东省教育厅体卫艺处副处长杨文,山东大学(威海)党工委副书记周慧如以及全国高校健康教育教学指导委员会委员参加会议。山东大学体育学院院长、山东大学(威海)体育教学部主任孙晋海教授主持会议。

尹作升在致辞中介绍了山东大学和威海校区的发展历程,指出学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。研究制定《全国学校健康教育指导纲要》,是落实全国教育大会精神的重要举措。希望通过此次研讨会,加强交流、碰撞思想、产生积极影响,为各级各类学校开展体育和健康教育提供遵循,推进健康教育融入学校教育教学各环节,充分发挥以体育智、以体育心的独特功能,助力打造多样化、现代化、高质量的学校体育教育体系。同时,也希望以此为契机,在各位专家更多的指导和帮助下,推动校区体育和健康教育工作再上新台阶。

随后,北京大学马迎华教授,中山大学张琪教授、首都医科大学李星明教授、上海应用技术大学尹小俭教授、安徽中医药高等专科学校姚应水教授、浙江大学陈立峰主任医师、苏州大学徐勇教授、华东师范大学汪晓赞教授等委员们积极发言,就《全国学校健康教育指导纲要》的制定进行了深入的研讨。

会议期间,与会专家参观了威海校区体育中心。


作者:沈胜领   来自:体育教学部     责任编辑:戚伟良