弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)2021届毕业生春季双选会举行

发布日期:2021年04月06日 17:27 浏览次数:

本站讯 46日,2021届山东大学(威海)毕业生就业双选会(春季)在校区体育中心羽毛球馆和篮排球馆举行。山东大学(威海)副校长刘海到现场指导工作,学生工作处相关负责人及各学院院长、书记、副院长、副书记等学生就业工作领导小组成员陪同调研。

考虑到目前仍处于新冠肺炎疫情常态化防控期,为了最大限度的避免人员密集,满足防疫要求,本次双选会同时开放两个场馆作为双选会场地,并要求学生错时错峰进场,确保双选会安全有序进行。在双选会现场,刘海详细询问学生的就业意向、应聘情况,积极、热情的与用人单位交谈,了解他们的用人需求和对学校人才培养的意见建议,并感谢他们对学校就业工作的支持。刘海还特别强调要把就业工作与国家发展战略需求相结合,为各行业输送高素质人才,并要求相关部门、各学院不断完善指导服务体系,不断提高就业质量和就业工作水平。

本次双选会共有来自山东、北京、上海、江苏、广东等省份233家用人单位参会,提供就业岗位20600余个,涉及机械制造、电子信息、城乡建设和地产开发、教育培训、金融服务、生物医疗等领域,基本覆盖了校区所有专业。参会单位包含中建集团、青岛啤酒、伊利集团、华润置地、京东方科技集团等具有行业领先地位的知名企业,也包含威高集团、迪尚集团、三角轮胎等威海市的龙头企业。其中,青岛市、吴江市和威海市人社部门组织了116余家企业参会,吴江市人社部门在双选会期间举行了高层次人才引进宣讲会,宣传当地人才引进政策,推介本地优质企业。通过本次双选会,用人单位普遍反映威海校区的毕业生综合素质较强,专业基础扎实,希望延揽更多山大学子到本单位工作。参会毕业生表示此次双选会会给了他们更多与用人单位交流的机会,会上也有很多专业对口、发展前景看好的职位和优质的招聘单位。低年级的同学认为双选会使他们更清晰地了解到用人单位的需求,有利于自己进一步做好个人职业规划。

为营造良好的就业氛围,帮助学生在职业规划方面“早起步,多积累”,大学生就业创业指导中心于双选会举办前夕进行了行业简历策划大赛,邀请威海校区近年来就业比较集中的重点行业中知名企业的HR亲临指导,分析行业趋势,指导学生生涯发展,其中比亚迪、浪潮集团、中信证券等企业还为学生提供实习岗位100余个,助力学生职业发展。

本次双选会是疫情以来首场针对山东大学一校三地2021届毕业生举办的大型室内线下招聘会,校区体育部、保卫处、后勤处和信息化办公室等相关单位制定了详细的工作方案和安全预案,细化各项管理服务措施,优化用人单位和学生参会流程,实现对用人单位报名审核、健康筛查、安全准入、回访对接的全流程闭环式服务,采用信息化系统对入校企业进行备案,利用大数据系统对场地人数进行监控。学校在会场为同学们提供简历指导、咨询服务、饮用热水,并设立健康驿站、配备专业安保,加强疫情防控和后勤保障,设置了政策宣传区、企业展示区、咨询服务区以及毕业生风采展示区等烘托现场气氛。

校区十分重视毕业生就业工作,面对经济下行压力和疫情叠加影响对就业工作带来的挑战和困难, 本学期开学以来通过线上与线下联动、规划与实践联袂、学校与单位联合,第一时间进行线上就业指导,开通“就业推荐云平台”,举办“云端双选会”,组织升学、出国、考公、就业指导等培训讲座活动为毕业生就业保驾护航。自39日开放校园招聘服务以来,学校已经举办了济南人社局、常州市人社局以及苏州工业园区等组团招聘活动3场,专场招聘会78场次,进校招聘的单位达163家,提供岗位12000余个;举办线上招聘会1期,参会企业870家,提供就业岗位8万余个。

疫情当前,今年就业仍将面临严峻形势,大学生就业创业指导中心将在做好常态化疫情防控工作的同时,全力做好2021届毕业生就业指导及用人单位招聘服务工作,希望每一位毕业生在这个就业季感到温暖、得到支持、获得自信,祝福21届毕业生流年笑掷,未来可期!

  

 

 

作者:文/王彦涛 图/刘波   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国