弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

山东卫视《新闻联播》报道校区师生“缅怀英烈 学党史”活动

发布日期:2021年04月06日 10:05 浏览次数:

本站讯 45日,山东卫视《新闻联播》节目以祭英烈 学党史 初心不忘永向前为题报道了校区师生开展的缅怀英烈学党史活动。报道强调,山东各地以多种形式扎实推进党史学习教育,凝聚起奋发前行的强大精神力量。

报道指出,山东大学威海校区把思政课堂搬进红色展馆,让学生们从百年党史中厚植爱国情怀,坚定理想信念。清明假期,山东大学威海校区师生走进郭永怀事迹陈列馆,缅怀英烈学党史。马克思主义学院(威海)院长吴文新在接受采访时表示,“革命英雄纪念地是我们党和国家的红色基因库,需要我们的孩子们去传承,内化成自己的一种精神动力”。马克思主义学院(威海)学生王爽爽在接受采访时表示,“最打动我的是郭永怀先生在生死的一瞬间选择用自己的生命去保护文件,这种舍生取义、向死而生的精神令我非常触动。”

郭永怀(190944—1968125日),男,山东省荣成市滕家镇人,中共党员,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(即中国科学院院士),中国科学技术大学化学物理系首任系主任,近代力学事业的奠基人之一。担负国防科学研究的业务领导工作,为发展中国核弹与导弹等事业作出了重要贡献。

报道链接:http://sd.iqilu.com/share/video/4898244


 

作者:宣文   来自:宣传部、马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国