弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

强化体育育人!体育教学部传达学习郭新立书记调研体育工作讲话精神

发布日期:2021年04月02日 16:28 浏览次数:

本站讯  为更好地贯彻落实好郭新立书记在调研指导学校体育工作的讲话精神,推进体育教学部党史学习教育往深里走、往实里走,42日上午,体育教学部召开专题会议,传达学习学校有关会议精神,并就下一步工作进行安排部署。党工委副书记、体育教学部直属党支部书记周慧如出席会议。体育教学部主任孙晋海主持会议。体育教学部全体教职工参加会议。

孙晋海在主持会议时,详细介绍了郭新立书记调研指导学校体育工作时的具体情况,传达了郭新立书记在学校体育工作座谈会上的讲话精神。他指出,郭新立书记在会上充分肯定了学校体育工作的重要性,要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在中华民族伟大复兴的角度、贯彻落实党中央决策部署的高度、在山东大学培养最优秀的本科生、培养最具创造力研究生的高度来认识体育。孙晋海表示,全体教师要认真学习领会郭新立书记讲话精神,提高政治站位,在今后的工作中进一步明确职责划分,不断完善体育工作指导性文件的制定,抓好老旧场馆修缮、年度群众体育方案、学生体质测试等重点任务,认真做好体育育人工作,形成人人热爱体育、人人参与体育、人人主动参与体育的文化氛围。

周慧如在总结讲话中指出,全体教师要根据郭新立书记讲话精神的要求,深刻认识和把握自身在学校体育工作中的重要性,增强责任之心,勇于担当作为,围绕学校中心工作,结合自身特点,认真做好谋划,贯彻落实好各项工作任务;要将正在开展的党史学习教育与体育教学部中长期发展规划相结合,将促进体育工作全面发展作为出发点和落脚点,坚持以师生为中心,切实为广大师生办实事、办好事,推动学校体育事业发展,确保党史学习教育取得实效。

   当天下午,为更好地学习宣传好郭新立书记调研体育育人工作,将学校有关会议精神传达到每一位师生,体育教学部召开了学生社团工作会议,传达了郭新立书记在学校体育工作座谈会上的讲话精神以及学生社团管理工作会议精神,围绕学生社团管理展开交流研讨,促进体育部指导的学生社团规范化、标准化、创新化发展,更充分地发挥体育育人功能。


作者:体育部   来自:体育教学部     责任编辑:戚伟良