弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

香港特区政府驻沪办入境事务团组访问威海校区

发布日期:2021年03月26日 09:16 浏览次数:

本站讯  325日,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)入境事务组主任翁志强及驻山东联络处一行4人访问威海校区,山东大学(威海)副校长夏利东会见了来访客人,威海市人民政府台港澳事务办公室、山东大学(威海)港澳台事务办公室、学生工作部(处)就业指导中心相关负责人陪同会见。

夏利东对代表团的再次来访表示热烈欢迎,并肯定了驻沪办与威海校区建立的友好交流联系。他表示,国际化是学校的重要发展战略之一,香港地区高校国际化程度高,学术氛围浓厚,双方应共同努力搭建桥梁,为学生交流、教师互派、科研合作等方面提供多种机会和更广阔的平台,同时他还鼓励大学生应当及时抓住机遇,努力开拓国际视野,为未来的人生规划提供更多选择。翁志强高度评价了校区办学水平和学生培养质量,他表示,香港地区与威海的交往历史源远流长,而驻沪办与威海校区的交流友好密切,希望能同校区继续深入合作,为两地人才交流与科研合作搭建桥梁。双方还就2+2双学位项目、毕业生赴港进修就业政策等问题进行了商讨。

 

访问期间,翁志强一行在学生就业宣讲厅举行香港地区优才及专业人才入境计划讲座,就香港概况及教育优势、非本地毕业生留港、回港就业安排、输入内地人才计划、优秀人才入境计划等方面作详细介绍。现场座无虚席、气氛热烈,同学们认真听讲并踊跃发问,就赴港读研、职业发展、在港生活等方面进行咨询。

作者:任杰   来自:港澳台事务办公室     责任编辑:傅振国