弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

党工委(扩大)会议推进落实“深化审计整改 加强风险排查”专项行动

发布日期:2021年03月25日 18:08 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实学校“深化审计整改 加强风险排查”专项行动部署会议精神,推进专项行动与党史学习教育相贯通,325日上午,党工委书记尹作升主持召开党工委(扩大)会议,深入学习领会中央及学校有关会议精神,推动落实“深化审计整改 加强风险排查”专项行动,促进校区治理体系和治理能力现代化。党委巡察组副组长袁魁昌到会指导。

尹作升首先领学了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,传达了郭新立书记、樊丽明校长在学校部署会上分别提出的“政治站位再提升,深刻领会‘三个必然’;目标重点再聚焦,统筹推进‘三个贯通’;责任担当再强化,坚决做到‘三个过硬’”和“加强学习,提高站位;迅速行动,狠抓落实;全面协同,确保实效”的工作要求,并就全面做好深化审计整改工作、加强内控机制建设、提升风险防范能力,提出四点意见:一是深化思想认识、提高政治站位,坚定不移落实学校部署。要将此次专项行动作为当前一项重要的政治任务,从践行“两个维护”、对党忠诚、全面从严治党的高度,从学校“由大到强”和校区“内涵建设”的全局,做好整改排查各项工作,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记关于树立总体国家安全观、防范化解重大风险的重要论述精神上来,统一到国家审计的新部署新要求上来,统一到学校党委的决策部署上来;二是聚焦存在问题、突出工作重点,着力消解风险隐患。要切实按照专项行动“六个坚持”的工作要求,对标对表审计整改任务清单,制定整改工作方案,对存在问题实施“对账销号”“闭环管理”,全面开展风险排查,紧盯重点领域、重要事项、关键环节,坚持将查摆问题与解决问题相结合,将重点整改与全面整改相结合,将“当下改”与“长久立”相结合,在学深悟透中、在结合实际中、在聚焦问题中补齐短板、堵塞漏洞、抓好落实;三是树立系统思维、做好结合文章,一体协同统筹推进。要将专项行动与党史学习教育紧密结合,与聚焦‘四个落实’自查自纠、未巡先改行动有机贯通,与落实学校党委巡察整改任务一体推进,与推进校区事业发展和内涵建设深度融合,在建立健全机制体制上下功夫,在提高内部治理的科学化水平上下功夫,在完善制度、优化管理、推动改革上下功夫,以学习教育推动整改落实,以整改落实的实效检验学习教育的成效,全面加强党的建设;四是压实工作责任,严肃工作纪律,确保工作取得实效。校区各单位要牢固树立一盘棋的思想,上下联动、多方协同,建立纵向到底、横向到边的工作网络体系,不折不扣抓好问题整改和风险排查。校区班子成员要牵头工作专班,建立责任体系,深入分管部门和联系单位,加强工作指导和督导;各单位主要负责人要靠前指挥,强化担当,以钉钉子的精神抓紧抓实抓细各项工作。同时,纪检审计部门要通过跟踪督办、全面检查和随机抽查等形式开展好督查工作,严把问题整改和风险排查工作的完成质量关,确保专项行动扎实有效。

会议审议通过了《威海校区落实“深化审计整改 加强风险排查”专项行动的工作方案》,听取了校区正在开展的“抓好内控机制建设,提高风险防控水平”整改情况介绍,安排部署了下一步专项行动开展工作。校区领导班子成员出席会议。机关及直属单位主要负责人参加会议。

为了更好地推进落实专项行动工作,威海校区深刻领会、认真贯彻学校部署会议精神和郭新立书记、樊丽明校长的讲话精神,迅速成立了“深化审计整改 加强风险排查”专项行动领导小组,下设工作组,并由分管领导牵头成立了七个工作专班,建立了联络员制度,按照业务培训、问题整改、风险排查、质量控制、监督检查、成果运用等工作步骤,分阶段、分节点、系统推动校区专项行动,确保学校党委决策部署落地生根、见到成效。


作者:文/子芃 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良