弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

乘势提质!校区党工委会谋划部署2021年度各项重点工作

发布日期:2021年03月01日 11:52 浏览次数:

本站讯 今年是中国共产党建党100周年、山东大学建校120周年、“十四五”开局之年。根据学校党委的部署要求,为进一步深化认识、统一思想、谋划工作,228日下午,校区党工委召开专题会议,传达学习学校有关会议精神,研讨改革发展和安全稳定工作,就进一步推进校区“十四五”期间和2021年重点工作任务进行安排部署。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚出席会议并作总结讲话,校区党工委书记尹作升主持会议。全体校区领导出席会议,党工委(校长)办公室、组织部、宣传统战部、学生工作部等单位负责人列席会议。

会议传达学习了中共山东大学第十四届委员会第七次全体会议、2021年春季学期工作会议以及学校安全工作会议精神,研究并审议通过了《山东大学(威海)2021年工作要点》和《山东大学(威海)2021年党建工作要点》。

会议强调,要高度重视改革发展和安全稳定工作,牢固树立系统思维,倡导“人人都是安全员”的理念,牢牢抓住安全工作主动权,全面压实主体责任,推进安全工作网格化管理,构建大安全格局;要统筹处理好改革、发展和稳定的关系,将事业发展、安全稳定工作与即将开展的党史学习教育活动结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持边学、边悟、边查、边改,确保学习教育活动取得实效;要强化各级党组织责任意识,按照学校党委“三个全面负责制”“三个凡是”的要求,严格落实好学校党委的决策部署;要加强校地合作,密切与地方政府联系,积极作为,主动担当,全面争取各项工作支持;要加强思想政治教育,密切关注师生思想动态,树立爱校荣校的意识,提高师生的思想政治自觉;要强化安全防范意识,进一步全面梳理安全隐患,做好对重点防范领域、重点关注人物、重要时间节点的安全监管工作,做到“心揪起来”“眼瞪起来”“手动起来”,切实拿出实招硬招,及时消除安全隐患,确保校园安全稳定。

刘建亚在总结讲话中就推动校区高质量发展提出三点要求:一是要进一步加强学科建设,站在一体发展全局深度参与学校学科建设,科学谋划,加强调研论证,积极打造优势学科群,提升核心竞争力;二是要进一步加强人才队伍建设,认清人事人才工作面临的形势,创新工作方式,增强学院做好人才工作的自觉性和主动性,用好用足人才体系政策,大力引进高层次人才,为校区高质量发展提供强有力的人才支撑;三是要进一步加强中层领导班子建设,提升领导干部能力,不断发挥班子整体效能。

尹作升在会议中就深入落实全委会、新学期会议精神,全面做好校区2021年各项工作,强调四个方面内容:一是要全面加强校区政治建设,坚决贯彻落实学校党委各项决策部署,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,精心组织好庆祝建党100周年和建校120周年系列活动,高质量完成“十四五”规划编制工作,办好校区机关干部政治能力提升班,推动校区发展再上新台阶;二是以深入开展党史学习教育为契机,加强思想建设,强化全面从严治党,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,走好新时代威海校区发展的长征路;三是按照学校全委会提出的事业发展“五个坚持”的总体思路,强化高质量党建引领,深化管理体制机制改革,促进学科结构性调整,推动校区高质量发展;四是要强化民生保障,发挥基层党组织作用,筑牢安全防线,提升师生的幸福感、获得感和自豪感。

会上,与会人员分别结合工作实际,站在校区发展大局的高度,聚焦统筹事业发展和安全稳定工作,围绕增强安全意识、完善工作机制、加强风险研判、强化师生教育等方面提出了意见建议。

 

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良