弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导督导检查疫情防控和学生返校工作

发布日期:2021年02月27日 19:49 浏览次数:

本站讯 为严格落实疫情防控各项要求,确保学生返校工作平稳有序,227日,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,校区党工委书记尹作升带队督导检查疫情防控和校区春季学期学生返校各项工作。校区党工委副书记李振奎、副校长刘海陪同督导。

督导组一行按照学生返校流程,实地查看了校区南门、各学院报到点、核酸检测点、宿舍、食堂、教室等关键环节和重点区域的工作开展情况,对往返车辆管理、学生入校信息核查、核酸检测步骤、学生简餐配备等情况进行了详细询问,并对食堂改造、食品安全管理和教室开学准备情况进行了检查指导。

检查过程中,刘建亚听取了相关部门的工作汇报,对各环节的工作开展情况给予了肯定。他要求各部门进一步提高政治站位,加强工作协同,强化责任担当,切实提升服务保障水平,将学生返校、春季开学各环节工作抓紧抓实抓细,为新学期开好局、起好步打下坚实的基础。

3E31D

尹作升与各学院负责人、现场师生沟通交流,详细了解各学院学生返校安排、防疫举措落实等情况,对大家的辛勤工作表示感谢。尹作升还到食堂改造现场进行了督导,并在食堂就餐,听取食堂员工和就餐师生意见建议。他要求各单位要严格落实学校春季学期工作会议各项部署和要求,全力以赴抓好疫情防控、开学准备和服务保障工作,同时要针对工作中的薄弱环节,及时查漏补缺,加强教育引导,完善规章制度,全面提升管理服务水平。

当天,其他校区领导也分别带队深入联系学院和分管部门,检查防控措施落实情况和学校开学工作部署落实情况,督导各单位进入工作状态,了解师生思想动态,听取意见建议,并就做好师生思想引领、开展关怀帮扶、确保安全稳定等工作提出要求。

党工委(校长)办公室、纪监审办公室、学生工作部、教务处、保卫处和后勤管理处等单位负责人参加了活动。

 

作者:文/傅振国 图/戚务政、刘波   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:傅振国