弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(11):机关党委组织青年志愿服务队开展核酸检测培训

发布日期:2021年02月24日 15:30 浏览次数:

本站讯 为了切实提高核酸检测能力,做好全员核酸处置应对工作,保障师生身体健康和生命安全,根据学校党委和校区党工委的工作部署,按照校区疫情防控工作专班的要求,疫情防控教师工作组制定了教职工全员核酸检测应急预案,从校区机关选派20多名青年工作人员组成志愿服务队,配合做好疫情防控核酸检测工作。

为提高青年志愿者应急处突能力,做好迅速开展全员核酸检测准备,224日上午,机关党委书记张文玺、宣传统战部部长姜强、副部长朱桂华带队,组织青年志愿者在山大门诊部开展核酸检测培训,配合做好教职工春季学期返岗核酸检测工作。

培训过程中,后勤管理处工作人员带领大家参观了登记区、采样区和隔离区,详细讲解了如何进行体温监测、身份验证、信息登记、核酸检测等工作。志愿者们纷纷表示,通过此次培训,明确了核酸检测的具体流程,为今后更好地服务疫情防控工作积累了经验。

张文玺在最后总结中感谢志愿者们的积极参与和配合,希望大家严格执行学校疫情防控要求,勇担重任、履职尽责,切实增强服务的自觉性、主动性,为师生提供增值服务,全力配合做好核酸检测,展现校区机关工作人员积极向上的良好精神面貌。张文玺还叮嘱大家要增强防范意识,佩戴好口罩,认真做好个人防护。

据了解,为了保证此次教职工春季学期返岗核酸检测工作的有序开展,根据校区疫情防控工作专班要求,疫情防控教师工作组立即组织全体教职工将于22526日进行核酸检测。

 

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良