弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(9):威海校区开展春季学期疫情防控和安全工作检查

发布日期:2021年02月18日 15:40 浏览次数:

本站讯 为确保春季学期开学准备工作就绪到位,切实维护校园安全稳定,按照学校党委部署,218日上午,校区党工委书记尹作升带队对疫情防控和安全工作进行了督导检查,党工委副书记李振奎一同检查。党工委(校长)办公室、学生工作部、资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处等单位负责人陪同检查。

 

 

 

尹作升一行实地查看了学生宿舍、餐厅、机电与信息工程学院和空间科学与物理学院部分实验室等关键环节、重点部位的疫情防控、安全管理和运营情况,并检查了相关学院学生返校准备工作情况。检查过程中,尹作升认真听取了相关单位的工作汇报,结合节前校区安全隐患排查整改部署,重点检查了各单位整改落实情况。尹作升强调,各单位要切实提高政治站位,牢固树立安全稳定重于泰山的意识,严格落实学校党委关于疫情防控各项工作部署,严防麻痹大意,确保万无一失,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展。

李振奎表示,各单位要抓紧抓实新学期疫情防疫和安全工作,再排查、再整改,把安全隐患化解在萌芽状态,真正做到防患于未然,努力为师生营造温馨、安全、和谐的校园环境。

安全检查前,217日下午,李振奎主持召开校区新学期疫情防控和安全稳定工作部署会议。会议传达了学校党委关于做好当前安全工作有关要求,强调各单位要进一步细化校区安全网格化管理机制,确保安全任务落实到位,责任落实到人;要结合安全隐患排查整改台账,深入分析研判重点领域、关键环节的安全隐患和薄弱环节,集中整治和解决一批隐患和问题,全力维护校园安全,促进校区新学期工作稳定有序发展。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:傅振国