弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(5):有条不紊做好信息化支撑保障工作

发布日期:2021年02月08日 13:12 浏览次数:

本站讯 为了进一步推进校区信息化建设,根据校区统一部署安排,信息化工作办公室寒假期间坚守工作岗位,在为全校师生做好各项信息化支持和服务的基础上,按照假期工作部署,有条不紊推进各项重点工程的组织和实施。

 

寒假伊始,信息化工作办公室对核心机房、各楼宇配线间、施工现场及其它重点区域的各类设备、电源和网络通讯线路进行了安全巡检和排查,确保寒假期间校园网、校园卡及各类校园应用系统的稳定运行。同时,各科室均设置值班点,在网络楼设有总值班,24小时轮班值守,监控网络运行状况,排除运行故障,保障校园网安全稳定运行,受理用户各类故障申告与咨询,并提供全方位技术支持,保障用户在学习、工作方面的信息化需求,确保疫情防控、网络安全及各项业务正常开展。

 

按照前期工作安排,信息化工作办公室克服人员少、任务重、工期紧、防控难度大、施工难点多、多方协调复杂等各方面难题,利用寒假期间组织精干力量加班加点推进各项重点民生工程建设实施。其中,重点开展了学生宿舍网络优化改造工程;运营商通信5G室分建设工程;智能DNS迁移及优化改造;校园网认证系统升级;校园网出口安全设备测试部署及出口线路优化改造;学生IMNL宿舍楼光缆敷设工程;网络楼语音室全光纤接入改造工程;宿舍配电改造工程等等。目前,各项工程项目正有条不紊进行,部门项目已顺利完工。

下一步,信息化工作办公室全体员工将继续努力,围绕中心、服务大局、贴近用户、扎实工作,进一步全心全意为师生服务,为信息化建设服务,为学校发展服务。

作者:何荣毅   来自:信息化工作办公室     责任编辑:戚伟良