弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(4):工研院牵头成立威海市复合材料学会

发布日期:2021年02月08日 09:38 浏览次数:

本站讯 为进一步推动威海市复合材料的研究、开发及应用,23日,威海市复合材料学会成立暨第一次全体会员大会在威海临港区举行。威海市科协、工业和信息化局,山东大学威海工业技术研究院、威海校区校地合作与校友工作办公室等单位相关负责人参加会议。

 

会议听取了威海市复合材料学会筹备工作报告,表决通过了学会章程等议案。在随后的召开第一届理事会上,山东大学威海工业技术研究院执行院长朱波被推荐担任学会会长,威海校区机电与信息工程学院老师乔琨担任学会秘书长。

威海市复合材料学会是由山东大学威海工业技术研究院牵头,山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学荣成学院、吉林大学威海仿生研究院、山东药品食品职业学院、威海光威复合材料股份有限公司、威海万丰镁业科技发展有限公司、山东双连制动材料股份有限公司等高校、科研机构及企业组成的全市性、学术性、非营利性社会组织。

山东大学威海工业技术研究院作为学校与威海市深化校地合作六个共建项目之一,聚焦威海产业优势,通过发挥学校的学科优势、人才优势,努力打造为威海市实施创新驱动战略、建设完善创新平台体系的重要载体,成为校地双方合作的示范项目,推动“产学研用”融合发展。工研院牵头成立威海市复合材料学会,正是深化校地合作共建的成果,将推动威海市复合材料科学研究,探索新材料发展机制,加强产学研合作,促进学术交流与人才培养,助力复合材料产品结构优化及产业集群发展。

作者:于亚会   来自:工研院     责任编辑:戚伟良