弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

寒假报道(3):全力做好后勤服务保障工作

发布日期:2021年02月07日 17:01 浏览次数:

本站讯 为坚决贯彻落实好学校党委关于加强校区后勤管理工作的部署要求,在校区党工委统一安排下,后勤管理处寒假期间坚守岗位,恪尽职守,按照“保稳定、惠民生、促发展”的工作思路,积极做好餐饮服务、校园美化、维修改造、物业保洁等各项工作,为下学期相关重点工作的推进奠定良好的基础。

一是加强统筹谋划。根据校区党工委工作要求,后勤管理处召开寒假工作务虚会,就后勤服务保障改革方案及“十四五”规划展开研讨,明确指导思想、总体目标、方法步骤以及重点项目,进一步强化政治建设,加强安全管理,提高为师生服务工作水平和质量。

二是推进民生工程。后勤管理处充分利用假期时间,积极开展维修改造工作,会同学生工作处现场查看学生宿舍24号楼、学生宿舍8号楼,商议楼内加装淋浴间事宜,初步确定洗浴设备设施改造方案,切实提高学生生活条件;为了加快推进山大住宅一区改造事宜,后勤管理处还积极与高区建设局、设计院进行对接座谈,对游园布局、命名以及体现山大文化的景点设施设计进行细化和探讨,达成了共识,并实地对小区大门改造、综合办公场所建设进行了现场论证,为住宅一区整体改造方案的优化打下了坚实的基础;与此同时,雀园餐厅升级改造、海洋学院实验室改造、知行南楼115室敷设电源、西门给水增容校内敷设等项目都在如火如荼进行中。

三是加强安全管理。后勤管理处在放假前进行安全大检查的基础上,提前做好各项安全检查和安全预案,寒假期间坚持对校园进行环境、卫生、安全巡检,对学生公寓、食堂、教学楼周边的树枝、垃圾、废旧车辆、设施等进行了全面清理,及时消除安全隐患,使校园面貌焕然一新。

四是做好餐饮服务。为继续做好假期餐饮服务工作,后勤管理处根据在校师生人数,对食堂的开放情况进行了科学安排,值班餐厅在保障留校师生假期正常用餐的同时,针对农历小年等节日,精心准备了面鱼大饽饽、手工水饺等丰盛的菜品,让留校师生品尝美味,带来家的温暖。

五是强化日常维修。寒假期间,后勤管理处实行24小时值班制度,加强巡检力度,做好校区水电暖维护、配电室、电梯等重点设备正常运行工作。合理安排物业保洁工作,完善值班记录,垃圾清运、道路清扫等工作有序开展,假期校园环境的清洁卫生得到了有效保障。

作者:秦文   来自:宣传统战部、后勤管理处     责任编辑:戚伟良