弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

寒假报道(2):校区获评促进高新区经济发展先进单位

发布日期:2021年02月07日 10:46 浏览次数:

本站讯 25日,威海高新区召开经济工作暨2020年度总结会议。会议回顾总结了高新区2020年和“十三五”时期工作,表彰了有关先进单位和个人。校区获评2020年度促进高新区经济发展先进单位。副校长夏利东出席会议。校地合作与校友工作办公室负责人参加活动。

长期以来,校区作为山东大学“双一流”建设的新亮点,全面发挥高水平大学驻地办学,以及科技创新,人才培养等高等教育创新优势,全力支持高新区国家自主创新示范区建设,为高新区创新要素凝聚,创新体系建设贡献了突出力量。2019年以来,校区开工建设材料与空间科学科研楼、新工科与交叉学科科研楼两个项目,总面积超过10万平方米,并将其中2万平方米用于山东大学威海工业技术研究院综合楼使用,项目建成后将成为高区科技创新发展的又一高峰。2020年,工研院在高新区注册成立,并与光威复材、远航科技等高区企业签署合作协议,其中与光威复材联合申报的项目获省科技进步一等奖(威海市唯一)。同时,校区还与高新区管委、山东山大基础教育集团三方共建的威海高新区山大实验学校,学校的建设为高区带来了最优质的基础教育品牌,将成为高新区的精品教育工程,为高新区吸引海内外人才,优化营商环境,推进“双招双引”提供强有力的支撑。目前,学校已有7栋建筑主体封顶,为2021年秋季招生、开学打下了良好基础。

2021年,校区将继续发挥驻地办学优势,持续汇聚一校三地“山大系”合作资源,切实落实山东大学与威海市深化校地合作联席会议精神,切实加强与高新区校地共建合作,加快推动工研院、高新区山大实验学校建设进度,为高新区聚焦“1152”,推进“五区”建设,挺进全国一流高新区贡献新力量。

作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:姜强