弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

寒假报道(1):机关党委走访慰问帮扶联系村困难群众

发布日期:2021年02月07日 08:35 浏览次数:

本站讯 近日,机关党委赴校区帮扶联系村、临港区汪疃镇石家泊村走访慰问困难群众,为他们送去校区师生的关怀和温暖。机关党委书记张文玺、党工委(校长)办公室主任杨玉、宣传统战部部长姜强、学科建设与研究生教育办公室韩鲁青等参加走访。

走访慰问过程中,参加走访人员与石家泊村委主任进行了沟通和交流,了解了村里经济发展、美丽乡村建设等情况,挨家挨户走访困难群众,详细了解困难群众的健康和生活状况,宣传党的扶贫政策,叮嘱他们克服困难,坚定信心,要注意防寒保暖、保重身体,做好个人疫情防护,积极乐观的面对生活,提前向他们拜年,送上节日慰问金。

为了支持威海市打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴工作,2018年以来,校区与石家泊村建立起了帮扶联系活动,选派驻村“第一书记”到村工作,通过开展文化下乡、爱心捐款、慰问走访等多种形式活动,积极推进帮扶村美丽乡村建设,使村容村貌有了明显改变,村民的精气神有了进一步提升,不仅增进了师生与村民的感情,而且深化了校地合作,加快帮扶村脱贫致富步伐。

 


 

 

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良