弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区召开2020年度校区领导班子和机关及直属单位中层领导班子汇报评议会

发布日期:2021年01月23日 19:31 浏览次数:

本站讯 122日下午,威海校区2020年度校区领导班子和机关及直属单位中层领导班子汇报评议会举行。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚主持会议。校区党工委书记尹作升代表校区领导班子述职并作个人述职述廉。校区领导班子成员、全体副处级以上领导干部和部分教代会、党代会代表参加了会议。

刘建亚在讲话中指出,2020年,在学校党委的坚强领导下,校区全体师生员工努力克服新冠疫情带来的影响,攻坚克难,扎实推进,校区学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际化工作、民生保障等各项工作都取得了新进展。2021年,是校区十四五规划的起步之年,希望全体师生员工再接再厉,抢抓机遇,开拓创新,奋力推进校区高质量发展再上新台阶,为中国共产党百年华诞和学校120周年校庆献礼。

会上,尹作升从抓党建推改革、调结构提质量、严防控保安全、强保障惠民生四个方面总结了2020年重点工作,分析了校区推动转型发展面临的机遇和挑战,指明了2021年工作思路。尹作升指出,2020年,校区领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实一体发展要求,以高质量发展为主线,以抓党建推改革、调结构提质量、保安全强保障为抓手,统筹推进疫情防控、事业发展和安全稳定,推动校区党建引领取得新成效,事业发展迈上新台阶,常态化疫情防控和安全工作得到新提升,服务师生实现新进展。下一步,校区领导班子将在学校党委的坚强领导下,团结带领全体师生员工,坚定不移推进一体发展战略,凝心聚力,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,打造新亮点,努力推动校区各项事业实现高质量发展,为学校实现“由大到强”历史性转变做出应有贡献。

校区领导班子成员结合各自分管工作和履职情况进行了个人述职述廉。随后,机关及直属单位主要负责人分别结合本单位工作实际代表班子进行了现场述职述廉汇报,回顾总结2020年工作,剖析问题与不足,提出下一步努力方向。

汇报结束后,与会人员对校区领导班子和班子成员、机关及直属单位和单位主要负责人、其他处级干部进行了现场评议,填写民主测评表。

尹作升在总结时指出,此次汇报评议充分展现了校区领导班子和各单位一年来的经验做法和工作成效,述出了成绩、述出了斗志、述出了信心,更述出了希望。他结合近期工作提出三方面要求:一是要旗帜鲜明讲政治,进一步抓党建、促发展、保落实;二是毫不松懈抓防疫,坚决克服麻痹思想,切实做好冬春季防控工作;三是凝心聚力谋发展,进一步谋划论证“十四五”规划,努力做强学院、做强学科,推动转型发展再上新台阶。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传统战部、组织部     责任编辑:傅振国