弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区召开安全工作会议

发布日期:2021年01月09日 11:30 浏览次数:

 

本站讯 18日下午,威海校区安全工作会议在知行楼215会议室举行。党工委副书记李振奎出席会议并讲话。党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、科研处、资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、信息化工作办公室等部门负责人参加会议。

会议传达学习了上级疫情防控和安全稳定相关文件精神和学校一校三地安全稳定工作例会精神,研究通过了校园安全检查工作方案,并就寒假前安全排查工作进行了部署。

李振奎在讲话中指出,安全稳定重于泰山,各单位要认清形势,深刻认识安全工作的重要性,坚持“生命至上,安全第一”,切实把安全工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,将安全工作落实落细。一是高度重视,提高站位。要牢固树立总体国家安全观,把安全工作上升到政治高度,正确处理安全与事业发展的关系,以安全稳定助力高质量发展。二是健全制度,完善机制。要加强学习,提高安全工作专业化水平;要健全管理制度,建立长效机制,不断完善治理体系、提升治理能力。三是统筹谋划,查漏补缺。要结合“十四五”发展规划,认真梳理安全工作中的短板和弱项,深入分析研判重点领域、关键环节的安全隐患和薄弱环节,加大投入力度,集中整治和解决一批安全隐患和问题。四是加强配合,协同联动。各部门要树立“一盘棋”思想,齐抓共管,相互补位,努力构建大安全格局,切实维护校园安全稳定。五是强化监管,压实责任。要充分发挥领导干部带头作用,突出责任担当,加大对分管工作监管力度,对失职失责行为进行严肃追责问责,确保将安全稳定工作各项要求落到实处,做到守土有责、守土尽责。

会上,校区相关职能部门负责人就疫情防控、思政工作、学生管理工作、实验室危化品安全、网络安全、后勤保障、消防安全以及保卫工作等需要重点加强的工作和存在问题分别进行了汇报。

 

作者:校文   来自:党工委(校长)办公室     责任编辑:戚伟良