弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

威海校区召开领导班子调整会议

发布日期:2021年01月05日 17:23 浏览次数:

本站讯 15日上午,威海校区召开领导班子调整会议。山东大学常务副校长王琪珑,党委副书记陈宏伟,副校长、威海校区校长刘建亚出席会议。威海校区党工委书记尹作升主持会议,并宣读了学校党委关于威海校区领导班子成员的任免决定。

王琪珑在讲话中指出,学校第十四次党代会召开以来,威海校区在“打造世界一流大学新亮点”的办学定位指引下,在全体师生共同努力下,改革发展稳定等各项事业取得长足进步,人才培养、学术研究、社会服务等工作亮点频出,呈现出蓬勃发展的新局面新风貌。2020年,威海校区认真落实学校党委部署,结合属地要求和校区实际,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展,总体上圆满完成全面恢复教学科研秩序等各项任务。王琪珑结合落实疫情防控常态化、安全稳定常态化、改革事业发展“3D”工作思路,就统筹做好疫情防控、寒假及节日安全稳定和提升后勤保障能力等工作提出明确要求。一是要毫不松懈做好常态化疫情防控和校区安全稳定工作。严格落实学校党委防疫各项要求,加强与属地部门沟通联系,本着对师生生命高度负责的态度,细化防控工作方案,加强安全风险隐患排查,查缺补漏,强化综合演练,提升应急处置能力;各部门要各司其职、各负其责,做到放假不放责任,放假不放管理。领导干部以身作则,带头落实疫情防控各项要求,教育引导每一位师生员工做好防护;针对冷链食品购置管理中存在的问题,严格落实冷链食品运输、装卸等环节疫情防控操作规程,做好冷链直接接触人员个人防护、日常检测和定期核酸检测,做到重点人员应检尽检。二是要高度重视后勤保障工作。校区要成立工作专班,做好人员调整时期工作衔接,确保各项工作要求落实到位。要着眼长远,从事业可持续发展的高度,建立一支高素质、业务精、能力强的专业化后勤保障队伍,不断提升校区后勤保障服务能力和水平。三是谋划好校区“十四五”事业发展。要认真总结“十三五”取得的成绩,科学研究校区发展面临的问题,勇于担当,主动作为,制定好校区“十四五”事业发展规划。要做到思想认识到位、防疫措施到位、管理服务到位、应急处置到位,切实维护师生生命安全和身体健康,为2021年校区事业发展谋好局、开好头、起好步奠定坚实的基础。

陈宏伟在讲话中对威海校区统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展工作取得的成绩给予充分肯定。对韩建新任威海校区常务副校长,郭培良任威海校区党工委副书记、纪工委书记期间做出的重要贡献表示肯定和感谢,对李振奎出任威海校区党工委副书记,杜言敏出任威海校区党工委副书记、纪工委书记寄予厚望,希望大家以高度的责任感和使命感,把思想和认识统一到学校党委决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,加强协同配合,齐心协力推动校区各项工作再上新台阶。陈宏伟对校区领导班子建设和下一步工作提出四点要求:第一,校区领导班子要聚焦“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,把讲政治作为根本要求,坚持正确政治方向,不断加强政治建设、提升政治能力;领导干部要找准坐标、选准方位、瞄准靶心,提高政治判断力、领悟力和执行力。第二,要强化理论学习,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知信行合一,密切联系校区实际,用好“金钥匙”破解改革发展中的难点、痛点和堵点。第三,要坚持民主集中制,增强领导班子凝聚力和战斗力。以制度建设为引领,集思广益,推动集体领导、科学决策、党政合作紧密结合,不断营造风清气正的政治生态。第四,要发扬斗争精神,不断开创事业发展新局面。校区领导班子作为推动改革发展的关键少数,要担起关键责任、发挥关键作用、发扬斗争精神、提高斗争能力,勇于动真碰硬,应对好每一场风险挑战,努力把校区各项工作推向前进。

刘建亚在发言中强调校区领导班子成员和广大教职员工要认真学习领会学校党委要求,抓好贯彻落实工作。一是加快推进校区事业发展。要发挥党的领导最大优势,全面深化从严治党,以政治建设为引领,加快推进校区事业发展。要紧抓制定“十四五”事业发展规划的契机,认真分析制约校区发展的难点、堵点,科学谋划校区未来发展的各项举措,推动校区各项事业再上新台阶。二是严肃认真抓好食堂整改工作。要严格落实学校党委指示要求,牢固树立“生命至上、健康第一”的理念,以较真碰硬的态度,按照整改方案提出的措施,严肃认真地抓好整改,不留死角、不走过场、不打折扣,确保整改到位,全面提高食堂管理效能,努力提升后勤服务水平。三是坚决做好疫情防控和安全稳定工作。要全面落实各项精准化防控举措,紧盯寒假、春节等关键时点,统筹做好2021年寒假学生放假、假期管理服务和春季学期开学工作。要做好人物同防和源头管理,严格落实重点人群应检尽检,强化环境监测和卫生消杀。要坚守安全底线,层层压实安全管理主体责任,对实验室、食堂、工地等处开展校园安全风险隐患大排查、大整治,切实消除各类校园安全隐患,有效防范和化解各类安全风险。

李振奎、杜言敏在发言中表示坚决拥护学校党委决定,服从组织安排,将在学校党委坚强领导和校区党工委带领下,进一步提高政治站位,守纪律、讲规矩、敢担当,维护班子团结,同心同向、奋发作为,为学校事业发展做出新的贡献。

学校纪委办公室、监察处、机关党委、组织部、统战部有关负责人,青岛校区组织宣传统战部负责人;威海校区领导班子成员,校区有关部门负责人参加了会议。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:党工委宣传统战部、党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国