弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区与歌尔公司举行校企产学研合作座谈会

歌尔奖学金发放仪式同时进行

发布日期:2020年11月13日 13:46 浏览次数:

本站讯 1113日上午,校区与歌尔股份有限公司在知行楼举行校企产学研合作座谈会暨歌尔奖学金发放仪式。威海校区党工委副书记赵玉璞、歌尔公司高级副总裁高晓光出席活动,并为获奖学生代表发放歌尔奖学金。

赵玉璞首先感谢歌尔公司多年来对校区人才培养、学生成长成才给予的关心和支持。他介绍了山东大学以及校区发展情况,特别是学校的“一体化”和“服务山东”发展战略,表示校区可以依托整个山东大学资源,更加深入和广泛的开展校企合作,希望校企双方在前期合作的基础上,能够充分发挥学校的人才智力优势,积极创造条件,搭建合作平台,进一步提升产学研合作的深度和广度,推动科研成果研发及转化,从而实现校企双赢。高晓光介绍了歌尔公司今后的发展规划和战略布局,表示校企双方合作由来已久,希望双方进一步扩大合作内容,在科学研究、人才培养等领域深化合作、协作创新、共同发展。

会上,与会人员共同观看了山东大学宣传片和歌尔公司宣传片。歌尔公司相关人员介绍了该公司威海厂区规划及业务。机电与信息工程学院、数学与统计学院相关负责人分别介绍了各自学院在人才培养、服务地方等方面开展的工作。

会前,高晓光一行参观了校史馆、机电与信息工程学院智能车实验室。歌尔公司微电子事业群、人力资源部,威海校区校地合作与校友办公室、学生工作处、科研处等部门相关人员参加活动。

歌尔公司自2017年起在校区设立了“山东大学(威海)-歌尔奖学金”,每年出资10万元,鼓励在校学生勤奋学习,勇于创新,献身于技术研究和开发事业,积极参与校企联合项目和社会实践活动。

  

作者:文/子芃 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良