弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2020年11月12日 16:35 浏览次数:

本站讯 在新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段、冬季多种传染病高发的背景下,为同时抓好疫情防控和教育教学工作,切实保障师生健康和安全,1112日上午,威海校区开展疫情防控应急处置演练。副校长刘海,党工委副书记、纪工委书记郭培良现场观摩演练。

本次演练以“情景模拟+现场实战”相结合的方式,分别在市立医院山大门诊部 和馨园餐厅两个场景举行。在市立医院山大门诊部场景中,先后演练了门诊部对集中腹泻、新冠肺炎疑似病例、肺结核病例等的应急处置情况,模拟了相关部门联动、病毒检测、转诊、环境消毒、密切接触者隔离及健康筛查等防控措施和应急处理。在馨园餐厅场景中,模拟了疑似食品安全事故、发热等病症的处理情况,演练了停止经营疑似食品、封存留存食品、隔离相关人员、研判上报、环境消毒等一系列应急措施。

刘海在总结中肯定了此次演练取得的成效,分析了当前国内外疫情防控形势,指出各单位要高度重视,认清开展疫情防控应急处置演练的重要性和必要性,时刻绷紧疫情防控这根弦;要积极开展教育培训,及时将演练流程传达到每一位师生员工,让师生清楚掌握疫情防控和食品安全的处理流程;要加强后勤保障人员管理,特别要充分发挥食堂疫情防控引导员作用,做好各项防控措施,同时加强留观点的后勤保障,确保防疫物资充足。

校区疫情防控工作专班成员,各学院负责学生工作书记(副书记)、疫情防控联络员,机关党委、宣传部、离退休工作办公室、图书馆等相关工作人员参加活动。

本次演练组织严密、指挥到位,应对处置规范有序。演练前进行了周密的策划和预演,各防疫专项工作组和各职能部门协同作战、密切配合,保证演练的顺利进行。据悉,疫情防控工作专班将针对校内重要场所制定应急处置工作流程,并在有关场所进行了张贴,切实提高师生应急处置能力。

  

 


作者:文、图/子芃   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良