弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区召开学生就业工作专题会议

发布日期:2020年11月11日 10:26 浏览次数:

本站讯 1110日下午,校区召开会议专题研究学生就业工作。校区党工委副书记、纪工委书记郭培良出席会议并讲话。学生工作处处长王景瑞主持会议。

郭培良在讲话中充分肯定了各单位在最难就业季为推动2020届毕业生实现高质量就业所开展的工作。就进一步做好2020届毕业生就业追踪服务和2021届毕业生就业指导工作,郭培良提出五点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻中央和学校有关会议精神,加强人文关怀,在最困难就业时期打造最暖就业季;二是要压实工作责任,主动担当作为,组织校区领导、有关职能部门、学院领导、研究生导师、班主任、辅导员等各方面力量投身学生就业工作;三是要措施到位,方法管用,提高就业指导服务精准度,细化毕业生就业进展台账,精准施策助力毕业生求职就业,实现点对点的就业分类指导服务;四是要加强学生工作队伍建设,按照“敢打硬仗、能打胜仗”的标准,锤炼学生工作队伍素质,提升就业指导服务水平。五是要积极主动地应对新冠肺炎疫情常态化影响,在严格执行上级有关防疫政策的基础上更加注重方式方法创新,统筹推进疫情防控和毕业生高质量就业工作。

会上,王景瑞对威海校区学生就业情况做了总体汇报,各学院就业工作负责人汇报了本单位学生就业工作情况。

学生工作处相关负责人,各学院党委书记、副书记,2020届和2021届全体辅导员参加了会议。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:学生工作处、党工委宣传统战部     责任编辑:傅振国