弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

樊丽明赴威高集团推动校企合作

发布日期:2020年11月06日 09:16 浏览次数:

 

本站讯 114日上午,山东大学校长樊丽明一行赴威高集团调研并举行座谈会。座谈会上,樊丽明为山东大学校友、威高集团董事长张华威颁发了山东大学校友会副会长聘书。威高集团副总裁龙经、总监雷志刚、副总工程师王晗;山东大学常务副校长王琪珑出席活动。

 

座谈会上,张华威介绍了威高集团发展情况,重点就企业着力推动以产业为基础的创新体系建设情况进行了介绍。他表示,山东大学科研实力雄厚、人才资源丰富,希望双方以此次交流为契机,加强联络和对接,建立务实高效的合作关系,推动医学转化平台建设,促进合作成果产出。

樊丽明介绍了山东大学近期发展情况及学校着力推动的“服务山东战略”。她表示,威高集团是医疗器械、医用高分子材料领域的知名企业,山东大学学科门类齐全,在医学、材料等学科方面优势明显,双方合作的结合度高。她希望双方加强沟通和了解,从企业的实际需求出发,开展联合技术攻关、科技成果转化和人才培养等方面的合作,努力打造优势互补、互利共赢的校企合作新模式。

会上,与会人员分别介绍了企业的技术需求和学校的科研成果,并围绕推动双方合作进行了研讨。

 

座谈会前,樊丽明参观考察了威高集团综合展厅,了解了集团发展历程及产业布局等情况。

 

威高集团属下部分产业集团负责人;齐鲁医学院党工委书记刘洪渭,威海校区党工委副书记赵玉璞;山东大学党委办公室、校长办公室、服务山东办公室、校友工作办公室,威海校区校地合作与校友工作办公室、科研处,齐鲁医学院综合办公室负责人员;护理与康复学院、材料科学与工程学院、机电与信息工程学院、海洋学院、口腔医学院(口腔医院)、智能医学院工程研究中心、广告研究中心负责人员和教师代表参加了活动。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良