弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

徐显明受聘山东系统计算法学中心首席咨询专家

发布日期:2020年11月05日 16:28 浏览次数:

 

本站讯 113日下午,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明教授受聘山东系统与计算法学研究中心咨询委员会首席咨询专家仪式在威海举行。山东大学校长樊丽明向徐显明教授颁发聘书并致辞。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚主持活动。威海校区党工委书记尹作升出席活动。

 

仪式上,樊丽明对徐显明教授为山东大学新文科建设和法学学科在一校三地发展作出的卓越贡献表示感谢。她指出,成立山东系统与计算法学研究中心,是学校践行新文科发展理念、推动新法学发展的重要体现;徐显明教授受聘为中心咨询委员会首席咨询专家,对于推动学校“法学+”发展具有重要意义。相信在徐显明教授的引领带动下,一定会推动一校三地法学队伍形成合力,在重点方向上实现更好更快的发展。

徐显明教授表示,新文科是古今打通、文理打通、人文与社科打通、中与西打通、知与行打通的“五通文科”,推动计算法学发展是贯彻新文科建设思路的重要体现,相信中心一定能为法学学科的改革创新作出贡献,推动文理交叉背景下的新文科发展。

 

山东大学法学院、法学院(威海)负责人,威海校区有关职能部门负责人,法学院(威海)师生代表等参加活动。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良