弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学威海发展研究院理事会成立

第一届理事会第一次会议同时召开

发布日期:2020年11月05日 08:27 浏览次数:

本站讯 113日下午,山东大学威海发展研究院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在威海校区召开。山东大学常务副校长王琪珑,威海市政府副市长张伟出席会议。

 

大会审议通过了山东大学威海发展研究院(以下简称“研究院”)章程、理事会工作规程、第一届理事会任职方案,审议通过了以王琪珑、张伟为理事长,山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军、威海市政府副秘书长荆文为副理事长的第一届理事会组成名单。会议同时审议通过了第一届管理层聘任推荐方案,威海校区副校长黄凯南任院长;山东大学商学院院长戚桂杰任执行院长;经济学院院长曹廷求,管理学院院长武常岐,威海校区法学院院长肖金明,文化传播学院院长张红军,艺术学院党委书记、威海校区艺术学院院长李晓峰,政治学与公共管理学院副院长刘昌明,东北亚学院副院长张景全任副院长。会上,黄凯南代表研究院作工作报告。会议还审议了研究院运营方案和2020-2021年度工作计划、专项资金管理办法及2020-2021年度财务预算,表决并签署了第一届理事会第一次会议决议。

  

会上,张伟为新任院长、执行院长颁发聘书。

王琪珑在讲话中希望研究院今后明确目标任务,强化责任落实,紧扣特色,对接经济社会发展需求,提升人文社科服务社会能力,为国家区域经济社会发展、山东省高质量发展,特别是威海市发展提供高水平政策研究和决策咨询。张伟表示,威海市将进一步完善工作机制,推动工作落实,全力为研究院发展提供优质服务保障,并希望研究院按照章程目标和工作计划,围绕地方发展需求,加强智库建设,充分发挥人才智力优势,深入开展调查研究,产出高质量研究成果,为威海市“精致城市”建设作出贡献。

校地双方推选的理事会成员、秘书处成员,以及推荐的管理层部分成员参加会议。

作者:文、图/子芃   责任编辑:戚伟良