弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)与中船重工第七一六研究所签署合作协议

发布日期:2020年09月16日 11:37 浏览次数:

本站讯 915日上午,山东大学(威海)与中船重工第七一六研究所合作签约仪式在知行楼举行。签约活动前,校区党工委书记尹作升会见了七一六研究所党委书记李卡一行。校区常务副校长韩建新、威海经济技术开发区科技局局长崔兴超出席签约活动并致辞。签约仪式由校区党工委副书记赵玉璞主持。

会见中,尹作升介绍了山东大学及威海校区的发展历史、办学特色、学科布局等情况,表示中船重工第七一六研究所与校区签署合作协议,必能开启优势互补、共谋发展的新篇章,为威海市经济高质量发展贡献智慧与力量。李卡介绍了研究所的有关情况,表示威海校区在科学研究、人才培养等方面优势明显,双方将以此次签约为契机,发挥各自优势,围绕重点领域开展深度合作,努力实现互利共赢。

签约仪式上,韩建新在讲话中介绍了校区服务地方发展的有关部署和成效,表示校区将以此次合作协议的签署为契机,进一步发挥学科专业、人才培养优势,汇聚山东大学一校三地资源,调动山大校友等“山大系”力量参与到合作共建中来,携手打造合作创新新模式,为服务地方经济社会发展积累成功经验。李卡在讲话中回顾了双方的合作历程,对前期的合作成果表示充分肯定,希望双方今后能充分发挥各自优势,在科技创新、科学研究、人才培养等方面进行深度合作,携手同行、共创未来。崔兴超代表经济技术开发区表示,将一如既往的支持校区和研究所的建设,加强政策支持,集聚资源,协同发力,助力地方高质量发展。

   

赵玉璞和中船重工第七一六研究所所长助理、威海研发中心主任张建国分别代表双方签署合作共建协议。

签约活动结束后,中船重工第七一六所、威海经济技术开发区科技局来宾考察了空间科学研究院卫星导航与遥感实验室、天文台。

中船重工第七一六研究所创新专务兼科技部、人力资源部负责人,校区党工委(校长)办公室、科研处、机电与信息工程学院负责人参加活动并座谈。


作者:文/傅振国 图/刘波、戚伟良   来自:宣传部、党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国