弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举办庆祝2020年教师节座谈会

发布日期:2020年09月11日 10:24 浏览次数:

本站讯 为庆祝第36个教师节,弘扬新时代高尚师德,营造尊师重教良好氛围,910日下午,校区召开庆祝2020年教师节座谈会。校区副校长刘海、黄凯南出席会议。会议由校区党工委副书记周慧如主持。

 

座谈会上,15位来自教书育人和疫情防控一线的教职工代表们紧扣“立德树人,落实一体发展战略,推进威海校区高质量发展”这一主题,围绕学科规划与建设、人才引育与团队建设、学术提升、人才培养与教学资源共享、国际化与双语教学、科研平台建设等方面内容畅所欲言,积极为推进一体化建设和“强院兴校”行动,助力威海校区高质量发展建言献策。相关职能部门负责人就教职工代表提出的部分问题进行了现场互动回应。

在听取教职工代表发言后,黄凯南表示,校区将进一步系统谋划,在学术评价过程中要体现学科间思想性、理论性和应用性研究的差异,进一步深化机制改革,激发教师发展活力。同时,他希望教职工们要在山东大学一体发展中把握转型提升机遇,勇担重任,主动作为,为学校发展做出新的更大贡献。

刘海在总结讲话中首先代表校区向辛勤耕耘在各个岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和美好的祝愿。他详细介绍了校区统筹疫情防控和事业发展所取得的积极成绩,肯定了与会代表为学校和校区发展建言献策的主人翁精神。刘海希望大家要坚持以德立身,立志把自身锻造成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,争做“四有”好教师;要坚持立德树人,聚焦学生这个中心,围绕学生、关照学生、服务学生,为国家和民族培养德才兼备、全面发展的建设者和接班人;要坚持自我升华,要着眼于服务国家战略和地方发展,紧跟学科升级换代的新要求,把论文写在中国大地之上,推动校区事业高质量发展,助力一体发展和“双一流”建设。

 

作者:文/吕兆生 图/刘波   来自:人事处     责任编辑:戚伟良