弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

中国电子学会、温州市鹿城区来校区洽谈产学研合作事宜

发布日期:2020年08月13日 16:36 浏览次数:

本站讯 813日,中国电子学会、温州市鹿城区、山东大学(威海)产学研合作座谈会在知行楼召开。山东大学(威海)副校长夏利东、中国电子学会会员中心主任任小元、温州市鹿城区科技局副局长张忠出席会议并讲话。

夏利东简要介绍了山东大学(威海)近年来的发展情况以及在服务地方方面开展的工作,阐释了双一流背景下高等教育发展趋势,希望以此次交流为契机,进一步密切与中国电子学会、温州鹿城区政府的联系,不断拓宽三方合作领域,创新合作方式,搭建起产学研合作平台,实现共同发展、携手共赢。任小元介绍中国电子学会的有关情况,表示将积极发挥学会的平台作用,促进校地深度合作,推动技术与产业发展,为地方经济社会发展贡献力量。张忠介绍了温州市鹿城区的基本情况,希望加强与中国电子学会、山东大学(威海)的合作交流,深化产学研合作,推动高校科研成果落地转化。

会上,机电与信息工程学院常务副院长王丽、智能信息处理研究所所长颜成钢分别介绍了学院和研究所的有关情况。与会人员就共建人工智能研究院事宜进行了深入研讨,并交换了意见。温州市鹿城区科技开发公司,山东大学(威海)党工委(校长)办公室、科研处、机电与信息工程学院等单位相关人员参加会议。

 

 

作者:文、图/子芃   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良