弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举行威海青年企业家来校挂职座谈会

发布日期:2020年05月27日 16:00 浏览次数:

本站讯 527日上午,威海青年企业家来校挂职座谈会在知行楼215室举行。校区党工委副书记周慧如出席会议并讲话。参加挂职锻炼的威海市青年民营企业家,校区党工委组织部、接收挂职干部的各学院等单位负责人参加座谈会。

周慧如在讲话中简要介绍了山东大学和威海校区的基本情况,代表校区真诚欢迎青年民营企业家来校区挂职锻炼。她表示,校区将继续秉承服务威海发展就是服务山东发展,就是服务国家战略的理念,精心做好挂职工作的对接融合,充分发挥挂职干部联络企业和学校的桥梁纽带作用,为企业家施展才华提供平台。她要求各接收学院党委思想上高度重视,进一步提高政治站位,把接收和安排好企业家挂职工作作为落实习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神和加强校企合作的重要举措,对挂职企业家生活上关心、工作上支持、学习上帮助,使企业家尽快熟悉新情况、适应新环境、进入新角色。组织部门要加强关心关爱,发挥统筹协调作用,做好管理服务工作,推动挂职工作取得实效。她希望挂职企业家们主动融入、注重提升,在做好疫情防控工作的前提下,双方共同深入推进校企、校地合作和产教融合,为地方经济社会发展做出贡献。

    会上,党工委组织部部长张文玺宣读了挂职民营企业家工作安排。挂职民营企业家结合自身实际,交流了挂职期间的工作计划。接收挂职干部的各学院有关负责人作了表态发言。根据威海市委组织部和市工商联有关青年企业家挂职部署与山东大学服务威海干部挂职交流工作安排,此次共有5位民营企业家分赴商学院、文化传播学院、艺术学院以及海洋学院开展挂职锻炼。



作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部、组织部     责任编辑:傅振国